注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

经侦“大拿”背后的责任与担当[转]  

2016-08-26 12:07:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  经侦工作看起来离百姓很遥远,实际却关乎每个人的利益。山东威海经济技术开发区的普通民警王亚丁二十一年如一日,战斗在经侦一线,侦破的各类经济犯罪案达200余起,抓获各类犯罪嫌疑人300余人,挽回经济损失7000余万元,他被同事亲切地称呼为“王大拿”。(中国文明网)

  “王大拿”的称号自然是对王亚丁精通于侦破经济犯罪的肯定与赞誉。他之所以成为打击经济蛀虫的尖兵利刃,是他一步一个脚印,踏踏实实“拼”出来的。他所有的成绩和荣誉,凝聚的不仅仅是出色的办案业务能力,更有重担在肩的责任与担当。他凭借着这种执着与拼劲,为维护社会治安稳定,守护人民群众财产安全恪尽职守,不愧为百姓心中值得信赖的“好警察”。

  自古以来,中国传统文化中就有修身,齐家,治国,平天下的责任意识、担当精神。范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”、杜甫的“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”、耳熟能详的诸葛亮出茅庐为蜀国尽心尽力打江山,妇孺皆知的宋朝名将岳飞精忠报国无不体现了敢于承担责任、敢于担当的大气魄。只有勇于承担责任的人才会受到人们的尊重和爱戴,才会使自己走向成功。为了更好地承担自己的工作职责,王亚丁利用工作之余学习法律、会计、经济等各种专业知识,跟老经侦民警学破案……毕竟经侦不同于普通的民事案件,它涉及的领域更宽更广,只有不断的提高自身侦办案件的能力与自信,才能更从容地面对各种专业法律法规、层出不穷的司法解释,才能更顺利的成功侦破千奇百怪的犯罪手段。我们的社会需要这样对工作热情、有责任、有担当的人,只有人人都勇于担当自己的责任,共同把各项工作做好,社会才会进步。

  王亚丁坚守在自己的岗位上,执着于自己的追求,默默无闻地奉献着,虽然没有轰轰烈烈的大事记,但他用心侦破的每一个案件却给成百上千人挽回了经济损失,为守护一方群众财产安全做出了突出贡献。他说“穿上这身警服,就要担起这份责任。”王亚丁十余年间,就像一根上紧弦的发条,为经侦工作不停地忙碌着。时间紧,任务重,虽然很忙,但他感到很充实,即使少了与家人陪伴的时间,但他也从不后悔,因为这是一份非常有意义的工作。他坚守自己的岗位,及时破案,为百姓挽回损失,看到百姓脸上的笑容,他也打心底里高兴。人民的好警察就应该是这样的!

  一个人的人生价值理应体现在为社会做贡献上,无论大小、多少,都是生命意义的体现。如果尽心尽力的去负责,去担当,把履行责任、担当责任化作具体的行动,才能真正的实现在工作岗位上尽忠职守,为社会做出更大的贡献。王亚丁以自己的行动将“好警察”身上的责任与担当做了最好的诠释!(慕寒)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017