注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

张宋:诚实守信赢得尊重[转]  

2016-08-25 12:38:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  惠州市四季绿农产品有限公司创始人张宋,从1993年开始种菜以来,坚持“每一颗蔬菜都是一个承诺!”这一理念,按照循环有机标准种植“良心菜”和“放心菜”。“四季绿如蓝”品牌农产品先后通过了“无公害”认证和“绿色食品”认证,并在“广东名菜”评比中获得第一名,目前有12个产品荣获“广东名牌”。2016年5月,张宋荣登“中国好人榜”。(中国文明网)

  不管是当菜农还是菜老板,张宋始终坚持“要做好产品,先塑好人品”。他诚实守信,不仅赢得了市场销量,也赢得了合作商与银行的信任,还赢得了大学教授和学生们在技术上的无偿援助及社会各界的广泛赞誉。“好人种好菜”,农业致富路越走越宽阔。正如古人所讲“人无信不立,业无信不兴”,张宋以诚实守信赢得尊重、赢得人生。

  诚实守信,做人做事有底气。张宋承诺“任何人检出四季绿农产品农药残留超标,一经核实,奖励1万元”。20多年了,至今从未有人拿过奖金。在与东莞市进行蔬菜质量安全交叉抽查时,张宋说:“你们想检测哪里就检测哪里。”随机检测结果是全部合格。因遭遇台风出现资金紧张,他果断抵押房产帮助80多户农户如期还清银行贷款。正因为张宋诚实守信,做人做事才有这般硬气和底气!诚实守信是一个人立身之本、立业之基,也是一个人的良心和操守。守信光荣,失信可耻。诚实守信就该像张宋这样始终坚守良心和道义,挺直腰杆子堂堂正正做人,言行一致做事。要知道,失去诚信,做人做事就失去了底气和骨气,就会失去人心,失去信任与支持,陷入孤立与停滞。

  诚实守信,做人做事有正气。张宋说“人的一辈子很短,除了赚钱,我们更重要的是要为社会做点什么。”民以食为天,食以安为先。他作为一个菜商,所作所为全力维护农产品的安全,竭力维护一个行业的风气与秩序。他种的瓜果蔬菜从来不为了追求高产量而添加激素。当他发现装农药的行李与农产品混载后,宁罚200万元也要毅然销毁价值超10万元的一车蔬菜。当四季绿品牌影响力做大做强后,他拒绝利益诱惑,坚决不让别人贴牌销售。正因为张宋诚实守信,他的言行才如此这般正气凛然,令人钦佩。为人处世,就该像张宋这样真诚做人,守信做事,自觉遵纪守法、遵规守矩。任何时候,都要经得住名利诱惑,抵得住歪风邪气,树得起清风正气,绝不做见利忘义、背信弃义之事。

  张宋以点滴言行传承中华民族传统美德,知行合一践行社会主义核心价值观,他是我们学习的好榜样。作为一个商人,张宋称得上是行业典范。他诚信经营树行业正气,深得消费者和合作商的信赖,也因此而赢得了企业持续发展的资本。作为一名“中国好人”,张宋配得上是道德模范。他诚实守信,做人做事讲良心有操守,深受大众尊重与喜爱。张宋以实际行动告诉我们,诚信是生产力、是感召力,是赢得市场的“敲门砖”,是赢得出彩人生的“通行证”。坚守诚信,人生之路越走越宽。(杨政)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017