注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

蔡锡亮:诚信是企业最好的经营之道[转]  

2016-08-02 12:17:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  蔡锡亮,一个企业负责人,因为有担当,所以敢负责;因为敢负责,产品有信誉;因为有信誉,企业得扬名。读“诚信好人”蔡锡亮的好人故事,最令人感动的就是他的诚信品质。以诚信经营企业,才是最长远的经营之道,也是最好的经营之道。蔡锡亮领衔的这家担负着向港澳供送食品重任的“海崇公司”,以诚信的经营之道,实现了“出口食品20年零事故”的目标,使企业成为诚信的标杆,蔡锡亮亦由此成为诚信的代言人,可喜,可贺,可敬!

  在市场化日臻完善、市场竞争日益剧烈的今天,不排除有个别人、个别企业,在竞争的过程中使用不正当的手段、非道德的行为来挤兑对手、占据市场。说到底,这种背离职业道德、社会公德的做法,迟早会被消费者唾弃,会被市场抛弃的。蔡锡亮说过一句话:“做企业就是做良心。”的确,海崇公司20年来的发展,完全证明了他所言非虚。一直以来,他就是靠着诚信立足、凭着诚信经营、坚持诚信管理,不放过任何有瑕疵的产品,哪怕一时经济损失巨大,也在所不惜。正是倚靠着“诚信”这种最好的经营之道,让海崇公司一路凯歌、发展壮大,成就“AA”品质,赢得业界推崇。

  有人说:“诚信也是一种生产力!”海崇公司经营的成功之道,恰恰证明了此话的确不假,也在蔡锡亮的身上体现得淋漓尽致。纵观蔡锡亮和他经营管理的海崇公司20年来的成长之路,“诚信”贯穿于公司的每一个经营环节和管理环节之中,孕育并丰富了企业的诚信文化,培育和打造了企业的诚信品质,促使公司的每一个管理者和每一个员工,都视诚信为产品生命,视诚信为公司经营和管理的王道,兢兢业业地工作,一丝不苟地经营,全心全意地服务。所以说,诚信经营使蔡锡亮成了社会上一根道德标杆,也使海崇公司成了业界上的一根行业标杆。

  今天,在社会转型时期,如果每一个人都能像蔡锡亮那样,以诚信为本,以诚信立世,那么,我们这个社会就会培厚诚信土壤,根植诚信之树,绽放诚信之花,结出诚信之果;如果每一家企业都能像海崇公司那样,视诚信为最好的经营之道,视诚信为最佳的管理之道,致力营造深厚的诚信氛围,努力培育繁茂的诚信文化,让诚信贯穿于企业经营与管理的每一个环节,那么,我们的企业就会积极主动地担当起更多的社会责任,更好地生产和经营让老百姓放心的产品和商品,企业也就能够借助诚信步入健康之轨,迅速发展壮大,成为屹立业界的翘楚、社会诚信的标杆和百姓信赖的样板,成为当前我们培育和践行社会主义核心价值观的楷模!(北江之源)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017