注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

“拥军拥属”好人用行动演绎军民鱼水情[转]  

2016-08-01 11:26:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《好人365》专栏自2014年9月开设以来,以讲故事的形式每天宣传一名“中国好人榜”上榜人物的先进事迹和高尚精神。在“八一”建军节之际,凯里文明网汇总了《好人365》里“拥军拥属”的“好人”,有“好军嫂”张晓秋、张冰,“好妈妈”王秀兰、赵秀梅、毛成秀、韩瑞芬,“好军医”王连成,“好老板”谯泽德,“拥军拥属”的“好人”们用实际行动坚持关心、温暖军人军属,浓浓的爱尽显着拥军情,纯朴的言行诠释着真善美,谱写出新时期军民一家亲的真情颂歌。(中国文明网)

  军民之间存在着鱼水情的关系,因为在军民关系上,只有军民一家亲,才能够演绎最和谐的大家庭,在这里,我们能够看到的是,通过军民鱼水情的演绎。不仅让我们看到了“拥军拥属”好人的故事,通过他们的故事,看到如何才能够向着新时期“最可爱的人”致敬,也能够看到,在这样的致敬方式中,能够懂得其中的真正价值和故事内涵!所以,感谢《好人365》专栏,让我们有机会看到“拥军拥属”好人这样的一群人,正是他们用自己的实际行动点亮了我们前行的路,让我们看到的“拥军拥属”乃是社会的主旋律,因为军民本来就是一家人。

  “拥军拥属”好人的行动乐在奉献精神上。一个好人就是一面旗帜,一个“拥军拥属”的好人更是军民鱼水情的旗帜。无论是“好妈妈”的拥军故事,还是“好老板”的故事,都告诉我们一个朴素的道理,那就是他们的所有行动都是奉献精神的表达,他们的实际行动都是在奉献中完成的。这些,对于我们每个人来说,都应该有着这样的感动所在吧!奉献,不仅是物质上的赠与,更是精神上的慰藉。对于军人子弟兵来说,他们能够恪守在边疆,能够守卫在那里,这本身就是一种奉献。而“拥军拥属”好人的奉献就在于这样的一种乐此不疲吧!在于奉献中看到军人的闪亮品质。

  “拥军拥属”好人的行动贵在持之以恒上。在“拥军拥属”的行动上,绝非一朝一夕能够完成,也不能够一曝十寒进行一阵风。这些“拥军拥属”的好人们,通过自己的努力,往往是数十年如一日进行坚守,这样的精神,对于每个人来说,都是一种感动。所以说,持之以恒,往往就是“拥军拥属”好人告诉我们的故事吧!在这样的故事上,我们能够感受到军民鱼水情的真正价值。那就是,如果“拥军拥属”好人没有理解和信任的态度,也就不会有长远。而正是这样的理解和信任,让“拥军拥属”的好人能够长此以往,默默无闻,坚持不懈!

  “拥军拥属”好人的事迹强在示范效应上。榜样的力量永远是无穷的。对于“拥军拥属”的好人来说,这是《好人365》专栏带给我们的感动,更值得一提的是这样的感动在于示范效应上。我们看到“拥军拥属”的好人,也会通过自己的实际行动表达一下我们对于军人的致敬方式,比如通过募捐的形式,比如通过慰问演出的形式,无论哪种形式,都是具体的付出,也都是“拥军拥属”的好人的实际行动展示给我们的示范效应。(卢静)

  

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017