注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

李成祥:不忘初心 让党员精神永闪光【转】  

2016-07-07 10:45:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在福建省武平县城厢镇下东村,已卸任的老支书李成祥从1994年起,便自备扫帚、畚箕、抽水机等工具,坚持每天义务打扫下东村温泉,风雨无阻。20多年来,他用实际行动,真实诠释了一位老党员“全心全意为人民服务”的信念。2016年2月,李成祥荣登“中国好人榜”。(中国文明网)

  毛主席也说过,一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事,不做坏事。无疑,老党员李成祥就是这样一个坚持一辈子做好事的人。做为一名已卸任的老支书,为村里老百姓服务了一辈子,卸任时已经63岁,这个年龄按说该在家里赋闲养老了,但他却闲不住,看到村里的澡堂环境脏乱差,他自备扫帚、畚箕等工具,义务打扫温泉,好让泡澡的人有个良好的环境。起初,这项善举只是因为看不惯,后来却变成了离不开。一件打扫澡堂的小事,他坚持了20多年,让党员的精神在平凡的岗位上闪光,也让群众看到了一名老党员的“全心全意为人民服务”的无私情怀。

  作为一名农村无职党员,李成祥自己找到了发挥作用的舞台。在这个舞台上,他不求报酬,不计得失,只是默默奉献,展现了一名优秀共产党员的心胸和气魄。与之相对应的是,现实中,不少农村无职党员对如何发挥作用找不到方向,对在哪里奉献群众找不到舞台。时间一长,便出现了党员意识淡化、宗旨观念淡薄等不良苗头,认为“党员不党员,就差两毛钱”,表现在现实中便会“各种各的田,各赚各的钱”,放松了党的理论学习,淡化了党性修养,忘记了党的宗旨。党员意识的淡化,导致部分无职党员既不行使党员权利,也不履行党员义务,更谈不上去发挥党员的先锋模范作用。像这样的党员,虽然他们组织上入了党,但思想上却没入党。

  当然,这其中不排除有些党员年龄大,发挥作用“无力”的因素,但也不能否认,大部分无职党员没有找到发挥自己作用的舞台。李成祥坚持20年义务打扫澡堂的事实告诉我们,作为党员,只要有服务群众、奉献人民的初心,从哪里都可以找到干事创业的舞台。怕的是,内心根本就没有树立这种奉献意识,那么即使有人安排工作也不会去做好。

  如今,全党正在开展“两学一做”学习教育,一定意义上就是通过“学”与“做”,激活共产党员的初心,努力做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,在全面建成小康社会决战决胜中发挥先锋模范作用。

  “两学一做”,基础在学、关键在做,希望每名共产党员都能以李成祥为镜,将党员身份展现在平常、精神彰显在点滴,做带头敬业奉献的标兵,做和谐社会的使者,成为中华民族精神高地上一面永不褪色、永放光芒的精神旗帜!(洪文娟)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017