注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

高艳艳:从来奉献有高志 何况初心已情深[转]  

2016-07-21 13:28:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一尺见方的接警台,温暖亲切的微笑,柔和动人的声音,绘成高艳艳默默奉献的情景。在别的工作能容人循序渐进,对于接警员,哪怕再细致入微,也有可能因为一次小小的失误造成无法挽回的悲剧。然而,源于对人民的热爱、对群众的真心,高艳艳毅然选择坚守在这方小天地,以真情对待每一次接警,用热心服务群众每一个朝夕,14年来,她矢志不渝,在平凡的岗位上踏踏实实地做一名“真实亲切的女警花”。

  志在以人为本。高艳艳首先是一个好人,然后才是一名好接警员。高艳艳为我们所熟知的一面就是她对待生命的珍视、以心换心的善良和能急群众之所急的真实亲切。在电话的另一端,有着形形色色的求助者,他们在遭遇生命安全的威胁或各种各样的困扰,此刻,唯有对电话那头的急切感同身受,用心倾听,真情劝导,方能给求助者带来希望。高艳艳真正做到了知民情、达民意、解民难、暖民心。她的善意与坚持挽救了命悬一线的自杀少女;在隆冬寒夜,她一句知心姐姐般暖心的问候,让迷途少年在一念回头向左一念迷失向右的紧要关头避免一错再错。

  志在奉献为乐。在高艳艳看来,唯有微笑倾听,为群众排忧解难方能得其所乐,唯有以奉献为乐方能得其始终。接警工作不同其他,寸步不离岗位是常态,一次又一次地接起电话,耐心解答,一天下来疲惫可想而知。那么一个月呢?一年呢?14年呢?“我多一分耐心,也许就能给焦急的人们多一点安慰。能够帮助他们,是我的快乐之源。”甚至在患病期间,她还坚持做接警台上的“拼命三娘”。就是这份她报之以古道热肠、耐心专注的工作,当初不是没有委屈,不是没有遗憾。首次接警被骂“脱了制服回家吧”,接警台上那个稚嫩的小姑娘没有畏缩不前,她跟自己较上了劲儿,一年间坐公交记熟北京地名;还有没能留住轻生妈妈的深深遗憾;除夕夜一位老人的暖心来电……接警工作中的点点滴滴,高艳艳都铭记于心,她用群众的反馈激励自己,用一次次的经验磨砺自己,用那些遗憾和暖心来回首自己的接警历程,它们承载着她奉献的价值和快乐。

  志在团队优秀。尽一己为民之志,至化身边人皆为民之境。高艳艳磨砺多年,已经深谙处理警情的门道,淬炼出从容接警、驾轻就熟的功底。14年的接警生涯,她孜孜不倦,积累了太多如何更好地处理警情,如何解答引导让报警群众更加满意的宝贵经验。她丝毫不吝惜自己的一技之长,反而致力于接警工作的“传帮带”,将所得经验倾囊相授。不满足于自身一枝独秀,有更多优秀的同伴和自己并肩作战,凝心聚力打造一个能更好地为人民服务的优质团队,才是高艳艳内心深处的希冀。如今,她的徒弟早已成了别人的师傅,她的真情和热心也辗转传递给了更多的接警员,他们俨然成为首都110报警服务台上一道靓丽的风景线。

  从来奉献有高志,何况初心已情深。善待生命不可误,她耐心地倾听每一个报警电话,生怕错过悔终生。不微笑不接警,电话那头哪里看得见她的表情,然而再遥远的微笑,也能穿透声音带给人温暖力量。切磋琢磨“传帮带”,接警已经不是一份单纯的工作,她用真情辅以匠心,带动身边人一起,真实亲切地将群众热爱到底。

  高艳艳,首都110报警服务台的一位“老同志”,矢志不渝的人民警花。(青楹)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017