注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

汇聚善意 彰显善的力量[转]  

2016-07-20 11:26:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  江礼君很普通,是重庆一名出租车司机,每天走街串巷,靠辛苦与勤劳养家;他又不普通,尽管收入并不丰厚,却在母校认领留守儿童;他身份很多,是留守儿童的“贴心爸爸”,是孤寡老人的“儿子”,是同事的好兄弟……他的善行感动了妻子、同事、乘客,一个个素不相识的人加入了他奉献的队伍中。2015年11月,江礼君荣登“中国好人榜”。

  一只蝴蝶无意间扇动翅膀,可以引发千里之遥的惊涛巨浪;一个看上去平平无奇的无心之举,也能在他人的心底掀起波澜。尤其对于“孤独的守望者”--农村留守儿童而言,对他们的关爱如同沙漠里的清泉,既给他们带来生机,也给他们带来希望。而江礼君,正是为他们送去生机与希望的“布道者”,更是他们心目中的“好爸爸”。而他做出的这一切,并非出自功利与索取,而是出自善心与奉献。

  作为一名出租车司机,江礼君的生活看上去是那么的平淡和单调,在外人眼中,忙于为生活奔波的他似乎不应当与慈善有什么关联。然而,“助人为快乐之本”的人生信仰早已深入到了他的灵魂深处。尽管收入微薄,精力有限,他依然倾其所有,将一股心血和满腔热血倾注到了他最爱的孩子们身上。从江礼君身上,孩子们找回了消逝已久的父爱,重现了沉寂已久的笑容。对孩子们来说,江礼君为他们送去了温暖;对江礼君来说,孩子们更是天使般的存在:他的执着善良感染了孩子,孩子的天真烂漫也打动了自己。不忘初心,方能前进。相信江礼君在看到孩子们绽放笑容的那一瞬间,心绪间的感动让他树立了这样一个信念:那就是无论如何也不能让孩子们绝望悲伤。正是有了这份初心,江礼君的行善之旅才能走得如此坚定。

  善是一面镜子,你对它微笑,它会向你回报掌声;善也是一道溪流,心是起点,也是归宿。江礼君的事迹让无数人为之动容,也触动了他们的善的心念。在江礼君的努力下,他的朋友圈成了“助友圈”,在这里,庸庸碌碌、毫无意义的生活方式被抛之脑后,送人玫瑰、手有余香的人生宗旨才是继续前进的动力源泉。他的队伍越来越壮大,有教师、有民警,有司机,有公务员,越来越多的人投身到了他所主导的“爱心接力”当中。一个人的爱心可能是渺小的,是难以为继的;一群人的爱心却是无穷的,是绵延不绝的。也正是在点滴善意积沙成塔、汇聚成河之下,善的力量一次次得到了彰显:“我为雅安灾区打一天工”活动,捐献了的哥们的拳拳爱心;组织“爱心车队”无偿献血,为拯救他人生命竭诚奉献;“我为白血病的哥献爱心”活动,书写了铁肩道义的同行之谊。江礼君终于不再孤独,他的爱心与无数颗爱心交响辉映,点亮了别人,更照耀了自己。

  善,虽不吾与,吾将强而附;不善,虽不吾恶,吾将强而拒。激浊扬清,嫉恶好善,本就应当是我们所当遵循的法理准则。就让我们多一些江礼君的善小而为,少一分浮躁虚妄的追名逐利,让真善美的正能量成为支撑我们精神家园的人生脊梁,让我们行得更正,走得更远。(王金)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017