注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

尼玛曲目:敬业与责任走出深情邮路[转]  

2016-07-19 16:01:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  颠簸小道,一边是悬崖峭壁,一边是奔腾翻涌的怒江,尼玛曲旦靠着一匹马,一双脚,一走就是十年。 

  一条最长、最崎岖的邮路,一份最朴素、最敬业的忠诚,这便是尼玛曲旦和他的事业。尼玛曲旦,从踏上这条路到今天已有整整十年的岁月了。这十年,他在这条路上经历的或细小或巨大的挫折,甚至他习以为常的困难都是我们无法想象的。这条路,这样苦,他的坚持无疑是邮路上最美的风景。 

  他是一位穿行于高山峡谷,铁索木桥的勇士。尼玛曲旦是一位乡邮员,他工作的阵地不是大街小巷而是高山峡谷,原始森林,他的坐骑不是电动车而是一匹老马。马班邮路是西藏林芝市察隅县最远的邮路,尼玛曲旦完成一次投递任务就要翻过五座大山,穿过原始森林,承受夏日的炎炎炙烤,冬日的冰雪封山。风餐露宿,对他来讲就是再平常不过的事了。 

  他是一位兢兢业业的邮件使者。十年邮路,他翻山越岭,风餐露宿,经历的艰难险阻数不胜数,可他从未放弃过一封邮件,不耽误每一个投递的班期,他尽自己的所能来保护好每一封邮件。尼玛曲旦凭借这样的一份责任和敬业,面对巨石滚落也能毫不畏惧地拾取每一封散落的邮件。他说“我喜欢这份工作。我投递的一份邮包可能会改变一个家庭的命运。”正是在这样热爱与责任下,他成为一名优秀乡邮员。 

  他是一位爱心与热心的传播者。在这条艰险的高原邮路上,行走着的除了尼玛曲旦还有许多游客和村民,他们互帮互助,在这条险途上进行着爱心的传递。在村子里,尼玛曲旦在老人失去子女音信时,他会及时地送上一个包裹和一封信;在老人遭受病痛折磨时,他会贴心地为老人抓药,提醒老人保重身体。他用热心填补起老人们久见不到子女的空虚与思念。对于村中的村民和孩子,他也时时送上他的关心和帮助,歌声和笑容给村里的人们带来生活的欢乐。 

  岁月匆匆,时光深深,从油路到土路,从滑索到铁桥,从老马到摩托车,尼玛曲旦也从一个年轻小伙成为三十而立的家中顶梁柱。十年好像什么都变了,又好像什么都没变,尼玛曲旦依旧在这条马班邮路坚守着,奋斗着。(杨璐) 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017