注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

坚守初心 尽显“好党员”本色【转】  

2016-07-10 11:35:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 老话说“燕子常栖有德之家”。走进韦世仁的家门,你会发现他家屋檐下有7个大小不一的燕子窝。在1983年至2014年的30多年里,韦世仁克服重重困难,不放弃、不抛弃,一直义务赡养与自己毫无亲缘关系的三位老人:韦泽林和韦万龙、邓旭芳夫妇,他把老人视为自己的亲人,无时无刻地关心照顾,直至他们安然离世。(中国文明网)

  细微处显精神,平凡中见伟大,坚守中亮本色。从韦世仁身上我们深切地读懂了一位普通共产党员的信仰、追求和精神、情操,也进一步领悟到什么是共产党人的无私品格、奉献境界和为民本色。

  自己家庭并不富裕,却主动挑起赡养与自家毫无亲缘关系的三位老人,在韦世仁的眼里,为人民服务首先就是为身边有需要的群众服务;当别的年轻人外出打工、创业的时候,却选择了几十年如一日的留守照料老人,在韦世仁的心里,为人民服务就是自己追求的事业;当得到老人病危的消息,顾不上向老板汇报便火速前往,因此而丢了工作,反而无怨无悔,在韦世仁的思想里,他人的利益永远高于自己的利益……

  韦世仁只是千千万万共产党员中的普通一员,但他却以自己的方式力所能及地践行着当年面对党旗郑重宣誓的承诺,为人民服务是党的根本宗旨,是共产党人笃守的崇高信仰。轰轰烈烈、纵横捭阖,大手笔、大事业固然能够闪烁为人民服务思想的光华,默默无闻、忘我奉献,小细节、小人物何尝不同样尽显为人民服务的本色,他们立足自身实际,从身边做起,从力所能及的事情做起,用实实在在的行动表达出对党、对人民的无比忠诚。

  近期中国文明网推介的“好党员”李成祥,20多年如一日为村里温泉当义务保洁员,即使是生病了也坚守“岗位”,把服务群众的“闲事”做成了“分内事”,当地群众无不表示“服气”,极朴素的两个字道出了对党员觉悟和境界的认可和赞赏;最近在广大群众中激起强烈反响的河北教授李保国,同样是几十年如一日,扎根深山搞研究,不遗余力地致力于科研创新,帮助山区人民脱贫致富,最终积劳成疾倒在科研服务岗位上,成为有口皆碑的“农民专家”。这些“好党员”都有一个共同点,就是长期一以贯之地不忘初心、坚守理想、践行宗旨,为党的旗帜更鲜艳增光添彩。我们就要像这些普通的“好党员”那样,坚持理想、坚定信仰、坚守初心,在全心全意为人民服务、实现中华民族伟大复兴中国梦的接力实践中永葆本色。(皋仁)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017