注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

李溢新:无私奉献写好90后热“血”青春[转]  

2016-06-03 10:36:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  他在7个月内先后为同一名患者捐献造血干细胞和淋巴细胞,是厦门迄今为止惟一一位既捐献造血干细胞又捐献淋巴细胞的志愿者。从兴奋到恐惧,他用强大的信念从恐惧中挣脱,完成第一次捐献;又快速地走出犹疑,在第二次捐献的同意书上郑重签字。他说:“如果不做,我会良心不安。”他是李溢新,厦门市集美大学航海学院航海技术专业学生。2016年3月,李溢新荣登“中国好人榜”。(6月2日 中国文明网)

  青春是什么颜色的,是热血的,是奉献的,也应该是无私的。正如李溢新那样,作为既捐献造血干细胞又捐献淋巴细胞的志愿者,作为一个90后的在校大学生,从他的身上能够看到更多闪光的年轮。对于90后群体来说,我们总是有太多的有色眼镜,但在这些有色眼镜中,却应该摒弃传统的看法。李溢新带给我们的感动,就在于奉献,一种无私的奉献,如果不奉献就良心不安的情况。可见,90后的青年同样也能够带给我们热血青春,也能够赋予社会正能量。

  勇敢奉献来源于日常积累。在平时,李溢新就是一个热心公益和公共事业的人,不断参加社会上各种公益活动,在学校中参与各种社团,不仅历练了自己的性格,更是累积成为一颗爱心。如果有人出现困难的时候,他能够该出手时就出手;如果有人需要资助的时候,他能够尽量伸出自己的手。这些,都是来源于日常的积累,也正是在日常的积累中,历练成为李溢新最佳的奉献精神。当造血干细胞需要的时候,他能够奋不顾身,他能够勇敢向前,也能够成就一段佳话。对于李溢新的举动,每个人都不应该感到疑惑,因为这就是日常累积的必然结果吧!

  热“血”青春来源于内心修炼。正如李溢新所说的那样,不捐献,自己内心会不安。正因为如此,有这样的一颗不安的心。他才走上了二次捐献的道路。将捐献淋巴细胞作为良心的铺垫。是呢,作为挽救人生命的举动,如果不是在这个基础上进行,谁能够想象到一个90后能够这样奉献,也能够这样两次捐献呢?这根本上就来源于内心的修炼,在修炼的基础上,让我们懂得了其中的真谛所在。也正是因为如此,我们能够懂得李溢新带给我们的感动,也能够明白,他之所以这么选择,赋予时代的价值,带给90后群体的激荡。

  每个时代都应该有属于每个时代的主旋律,奉献精神却是每个时代都通行的价值。也是从这个意义上看,我们能够读懂,李溢新作为奉献的代表,能够给我们带来的绝对不是热“血”的捐献,而是在热“血”背后涌动着的火热的内心。(云言)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017