注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

陈学标:信守诺言 做诚实守信“好书记”[转]  

2016-06-30 11:55:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发表时间:2016-06-30
来源:北京东城文明网

  “人而无信,不知其可也。”诚实守信首要重诺,小到守时,大到守信,都是诚信的具体表现。陈学标重诺,从许下诺言的那一刻起就以一己之力担负起了村子的发展,他披荆斩棘,用奔波和汗水换来了村民们如今的幸福生活,为我们树立起了一面诚实守信的榜样旗帜。 
  许诺是一种担当。正如每个共产党员宣读入党誓词时便担当起忠诚于党和人民的职责,陈学标“自己一人富不叫富,想尽办法带动全村父老乡亲们一起富才叫富!”的许诺不仅是一种承诺,更是一种担当。不能守诺就不要许诺,敢于为他人、为群众许诺的人,都是敢于担当的真勇士。 
  守诺是一种责任。“君子一言,驷马难追。”诚实守信作为中华民族的优秀传统美德,要求我们要有诺必践,然而守诺就意味着责任,意味着要为实现诺言而付出。陈学标为实现带领全村百姓富起来的诺言,不畏艰难挫折,从我做起,开辟致富路。守诺是一种责任,与那些逃避责任,失信与人的人相比,敢于肩负责任,无私付出的人最可敬,因为有他们的存在,社会才多一份力量,多一份和谐。 
  奉献是一种美德。都说“亏本生意做不得”,本可以独善其身,但是为了带领村民走上致富的道路,陈学标却心甘情愿的干起了亏本买卖,付出了大把的时间与精力,舍掉自家的生意与财富,陈学标这个“赔本主任”做的无怨无悔。“只要乡亲们富起来,个人损失一点,值!”他谨守诺言,用无私奉献造福百姓,书写高尚人格,从他身上我们看到的是人性的光辉,感受到的是人间大爱。 
  时光流逝,变的是新兰村村民们的生活,不变的是陈学标诚实守信的初心。从许下诺言到实践诺言,15年的坚守与心血换来了村民的富足生活,诺言成真,相信在陈学标的带领下“辣椒村”的百姓生活将会越来越红火,也愿陈学标诚实守信、无私奉献的精神能够感染更多人,让美德无处不在。(浅浅)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017