注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

好人365:扎根草根之“善” 滋养文明土壤[转]  

2016-06-19 11:41:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发表时间:2016-06-16
来源:福建文明网

  近日,中国文明网进一步创新推介方式,在全国各地开展中国好人系列图书赠阅活动,在全社会掀起了新一轮“品好人、学好人、做好人”的热潮。“好人书”的推广与深受赞誉的《好人365》栏目相辅相成,扎根草根之“善”,将纸媒体和新媒体完美融合,共同传播满满的社会正能量,温润社会文明芳香悠扬。

  “好人365”撒播“从善”的种子,汇聚崇德向善力量。千千万万的好人们,默默地在各自不同的领域中坚守仁爱之心,躬亲善行之举,让身边人感受到人性的温暖和关爱。借助“好人365”、“好人书”等平台,这些道德模范从幕后走向前台,用一个个凡人善举的生动故事与群众“见面”,成为我们身边最耀眼的“明星”,散发着一道道闪亮的“道德”光芒。

  “好人365”浇灌“向善”的甘泉,营造见贤思齐风气。一天一好人,365个日日夜夜的好人故事传颂,可信可亲可敬可学,让广大群众看到了“草根”群体的道德坚守。他们以孝行义举、敬业奉献、无私无畏、诚信友爱、节俭养德的精神品质,默默传递着道德建设的正能量,成为群众身边信得过、学得来的榜样模范,如一股清泉沁香怡人,激励更多的人学习好人、争做好人、关心好人、回报好人。

  “好人365”深耕“扬善”的沃土,引领社会文明风尚。“五网联盟”同步共推,好人图书墨香中华,线上线下齐头并进,将向善的张力不断放大,感染着更多的人加入到好人的队伍行列中来。踏寻好人的足迹,越来越多道德模范的先进事迹被广泛传播,美德飞扬的好人“博物馆”、善举飞舞的“好人墙”,口口相传的“好人经”等竞先粉墨登场,不断擦亮着“好人”品牌,打造出一个个“好人之城”,好人精神不断升华,引领着社会文明新风尚。

  赠人玫瑰,手留余香。正是每个好人举手之劳的仁义善举,为人们呈现出一股股坚守善良、信念执着、越挫越勇的好人“底气”,厚实文明的力量和社会的正气。愿每个人都能与“好人”同行,身体力行播撒道德、传递善美,学做争做好人好事,共创文明和谐社会。(朱秀花)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017