注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

“小巷总理”用敬业奉献奠基社区和谐[转]  

2016-05-31 12:10:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2005年,江西电工厂企业改制后,作为一名中层干部的王喜忠,选择了社区工作者岗位。在社区工作10年来,他带着感情为社区居民做服务,把社区问题当家事,把居民安危冷暖放在心上,不仅用敬业奉献奠定了社区和谐基石,而且在新余市渝水区城北街道电工厂社区居民心中,树立起让百姓满意的“小巷总理”形象。

  社区是和谐社会的最基层组织,管的虽说是些婆婆妈妈的琐事,但社区工作是事关人心安定,关乎社会和谐的大事。正如王喜忠经常挂在嘴边的一句话,“作为社区干部,应该每天想一想,我今天能给群众做什么?我为群众做了什么?”从王喜忠的“想一想”到他在平凡岗位日复一日的敬业奉献,在感动我们的同时,也给我们带来了深深的思索,该怎样对待工作,怎样才是真正的敬业奉献?

  敬业奉献体现在为民服务的精神,把担当作为一种责任。王喜忠担任电工厂社区党组织书记和居委会主任时,面对的是“下雨小河一片、雨后漫天粪便”的脏、乱、差环境,不仅让社区居民烦心、闹心,更直接考验社区干部责任担当。在困难面前,王喜忠没有退缩,更没有抱怨,而是和社区干部、群众一起动手,扛水泥,挑沙子,以一名党员干部的表率作用,硬是在一个月的时间把小区来了个彻底翻新。这让我们看到了王喜忠坚守的为民服务精神,他把工作环境的艰苦恶劣、繁琐复杂作为实现自我价值的平台,以为民服务的敬业奉献把理想变成现实,我们都应当像王喜忠一样面对难题迎面而上,勇敢地承担责任。

  敬业奉献体现在对待工作的态度,把奉献作为一种常态。与小区居民接触中,王喜忠从内心把每个人都当成亲人,谁家有困难他都会尽其所能帮忙解决。逢年过节,困难的党员、群众家里、残疾人家中都有他走访的身影;推出“便民热线”、“无假日社区”、“党员服务站”、“王书记接待日”、“错时制上班”,开通24小时值班电话,编制“便民服务手册”等一体化服务举措,更赢得社区群众好评。平凡的岗位同样能大有可为,关键取决于我们对待工作的态度,只要我们像王喜忠一样把奉献作为对生命的领悟,对生活快乐的追求,必能在平凡中创造不平凡的业绩。

  敬业奉献体现在人生追求的境界,把工作作为一种事业。王喜忠充满人情味的工作方式就让电工厂社区居民很是称道。为便利社区老年人生活,他不仅重点包保32户孤寡空巢老人,开展家政、家电维修、代购物品和代缴各类费用的服务,而且整合社区资源,开办了“四点半学校”,解决了辖区内小学生父母双双上班家庭无人照顾,下午放学后无处去的难题,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的把社区工作做得尽善尽美,把工作当成一种使命,诚如王喜忠热爱居委会工作,并把这种爱在社区里营造起“儿媳孝敬婆婆,婆婆关爱儿媳,邻里关系和睦”的良好社会风尚。

  敬业奉献对王喜忠而言绝不是随口一说,他是把社区服务作为自己崇高理想追求在默默奉献,默默付出,他的敬业奉献事迹给我们上了生动的一课。让我们学习王喜忠对待工作的精神、态度和境界,在各自平凡的岗位上尽展所能、为民服务,谱写人生出彩的美丽篇章。(陶武宁)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017