注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

无私奉献铸就好军嫂典范[转]  

2016-05-30 10:44:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如果选择做一位军嫂,选择爱戴军人的英武和素质、爱戴军人的善良和诚实,同时更应该选择做军嫂应有的付出和担当,而好军嫂张晓秋创办“军嫂爱心小屋”更是将这种担当诠释到极致的人。她们是时代好军嫂的佼佼者,是时代好军嫂的优秀代表,是时代好军嫂典范。

  好军嫂的“责任”。这些军嫂中有下岗工人、人民教师、白衣天使......,但他们有一个共同美丽的名字——军嫂。她们支持丈夫的工作,承担起家庭的责任,她们捡废品、拾桃核、做鞋垫、做手工等积攒善款奉献爱心,承担起社会的责任。她们将一个军嫂的责任演绎出了别样的价值深度,释放着好军嫂的崇高精神。

  好军嫂的“仁爱”。“军嫂爱心小屋”成员从最初的几个人发展至70余人,全部都是驻海城某部的军官家属,为社会奉献资金及物资总价值超过30万元,发放物资21200余件,邮寄包裹200多件。这些数据代表了军嫂用自己的实际行动践行了自己的人生价值,她们将大爱泼洒在孤儿、孤寡老人等弱势群体,在她们的身上释放出的是满满的正能量,奉献给社会的是无私大爱。

  好军嫂的“奉献”。如果说热爱祖国、服务人民、辛勤劳动、艰苦奋斗……以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观,在“军嫂爱心小屋”的军嫂们身上有着集中而鲜明的体现。她们把自己人生的价值彰显在社会公益事业上,她们把青春奉献给了军人,她们把恪尽职守奉献给了社会,她们把大爱无私奉献给了祖国。她们用实际行动践行着军嫂乐施好善的道德价值,唱响时代的奉献者之歌。

  如果说绿色彰显了军人的风采,那么红色就代表了军嫂的精神,多年来,“军嫂爱心小屋”的军嫂们用自己瘦弱的肩膀,挑起了家庭和事业的重担,她们的坚韧和顽强,像一朵永不凋零的玫瑰,绽放在绿色的大地上,她们用高尚的品格、忘我的行动、无私奉献努力践行着自己的理想和目标,是世人学习的楷模、军嫂的典范。(关点)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017