注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

李溢新:奉献生命火种 帮助重获新生[转]  

2016-05-29 10:18:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “献血”这一志愿行为对我们来说并不陌生,各种新闻媒体都积极报道志愿者们的正能量事迹,走在大街上,我们也时常发现移动献血车的身影,宣传栏上也多有号召献血或者普及献血常识的海报张贴。可以说,在人心向善的当今社会,献血的人并不罕见。

  然而捐献造血干细胞的人在种种因素影响下,数量大大减少,可以说是九牛一毛。在捐献过造血干细胞之后又捐献淋巴细胞的人更是凤毛麟角,可能一个市只有一人,甚至一个省只有一人,那是有相当大的勇气和对社会的大爱才能做出的令人敬佩的志愿行为。在厦门就有这么一个人,而且还只是一个1994年出生的大男孩,他就是集美大学航海学院大四学生李溢新。

  目前在我们国家,有一百多万白血病患者病人等待着救助,每年还有新生的三四十万白血病病人等着需要救助。这么多的患者需要配型移植骨髓,来争取活下去的希望,而配型成功几率不到十万分之一。

  李溢新同学在得知自己的血液与广东的患者配型成功时,也就是了解到他的血液可能可以让其获得再生的希望时,他甚至一点也不畏惧,而是很兴奋地答应了捐献请求。这是一种发自内心的善良,希望通过自己的一个小小善举换得他人的健康。第一次捐献刚过五个月,这个接受他造血干细胞的患者病情出现了反复,需要他再捐献淋巴细胞。虽然当时正是他忙着为就业做准备而考证的特殊时期,他依然选择了继续帮助这个患者,答应捐献淋巴细胞,延续患者生的希望。虽然知道捐献血细胞对身体没什么坏影响,但是他作为一个孝顺的儿子,不希望父母亲为他担心,他选择了默默地进行这个善举,并未告知父母。对李溢新来说,爱,是毅然决然并坚持到底,是默默付出照顾所爱的人的感受。

  其实像李溢新一样捐了造血干细胞之后又捐淋巴细胞的人还有菏泽小伙张志文、吉林市民李磊,等等,他们人数少,但是散发出来的社会正能量却是十分巨大。付出一点点血细胞,去挽救一个生命,这是一件非常光荣的事。他们用行动拯救生命,为血液病患者奉献“生命火种”,帮助他们获得新生的大爱之举,值得全社会赞扬和学习。(吴清清)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017