注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

责任和奉献铸就灯塔一样高大的人生[转]  

2016-05-27 11:27:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发表时间:2016-05-26
来源:中山文明网

  40年扎根0.1平方公里、没有淡水的孤岛,汕头航标处汕尾航标站遮浪灯塔养护工、共产党员苏贵聪,把最美的青春融入自己热爱的事业,用专注和执着钻研专业技术,创造了灯塔维护正常率和发光正常率年年百分之百的全国纪录,照亮了过往船只的航程,给南来北往的船员们送去了光明和安全。

  显然,这个全国纪录不仅仅是一串串骄人的数据,还凝结了苏贵聪40年如一日的汗水与辛劳,更倾注了他毕生的追求和心血。他牺牲了无数陪伴家人的时间,他忍受了常人无法感知的苦累寂寞,他冒着一次次生命危险,像爱护自己的眼睛一样守护着灯塔,才有了不管什么恶劣天气从未熄过的明灯,才有了被船员们亲切称做“红海湾上不落的北斗”。

  苏贵聪18岁开始从事灯塔养护工作,在漫长的40载寒来暑往中,他一定也有过激动人心的远大理想,他一定也有过愧对家人的内疚和不安,他一定也有过狂风暴雨袭击下对死亡的恐惧,他一定也有过对生命价值的深入思考和对生活苦乐的百般咀嚼。他更明白,这份工作总要有人来做;他更懂得,轮船的航程、渔民的航程、社会主义建设事业的航程,不可能因为某个人的退却而中断;他毫不犹豫地选择了担当责任,他坚持不懈地投入了工作。

  责任和奉献铸就了灯塔一样高大的人生。苏贵聪的事迹告诉我们,正因为有他这样坚守和热爱工作岗位的人,才让更多的人有了选择工作和生活方式的自由;正因为有他这样甘于奉献、勇担责任、以苦为乐的人,才让更多的人有了舒适休闲、健康平安、天伦之乐的幸福。

  责任和奉献铸就了灯塔一样高大的人生。作为一名共产党员,苏贵聪忠诚于自己的誓言,忠诚于党的事业,忠诚于共产主义信仰,用实际行动注解了新时期共产党员的责任、担当,用舍小家为大家的公而忘私擦亮了共产党员的金字招牌,用全身心的投入工作诠释了“为人民服务”的真义,用高尚品德和工匠精神丰富了“中国好人”的内涵。

  中国特色社会主义事业即将迎来更加光明的前景,中国人民追求幸福生活的理想正在变成现实,中国跨越“中等收入陷阱”已经进入攻坚阶段,需要更多的人像苏贵聪一样,肩负起时代赋予我们的崇高使命,在工作上注重细节和结果,在生活中用心拓展精神境界,在责任面前挺身而出、当仁不让。(李瑞湘)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017