注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

许菊珍:奉献真爱 守望幸福[转]  

2016-05-26 11:37:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  三十余载无微不至的照顾,她把最好的青春都给了瘫痪在床的丈夫,用实际行动诠释中华女性的坚强与担当,她的故事不是爱情诗歌,却比诗歌更美丽,不是催泪电影,却比电影更感人。

  面对伤残的恋人许雪祥,周围人都劝许菊珍离开,男友本人也不愿意拖累她,赶她回家。但是许菊珍没有走,她向家人和朋友表达了自己要照顾爱人的决定,面对世俗的疑惑和质疑,毅然嫁给残疾的男友,并将他带回家。从此,许菊珍用柔弱的肩膀担起了整个家庭的重任,用操劳的双手托起生活的重量。

  在许雪祥面前,许菊珍既是妻子,是保姆,又是医生,为了让丈夫能够重新站起来,她不惜重金,四处求医问药,不论中医西医,哪怕有一点希望,她都付出百倍努力,决不放弃。俗语说“久病成医”,许菊珍是“久照顾病人成医”,在这一过程中,她学会了护理,学会了肌肉注射,学会了营养搭配,学会了心理辅导……一做就是三十五年,不仅要面对经济上的拮据,更要承受精神上的压力,但她始终任劳任怨,从不休息,其间的辛苦,可想而知。

  面对病痛的折磨,许雪祥几近崩溃,许菊珍用爱和奉献一次又一次使丈夫重新点燃生活的希望。许雪祥是不幸的,疾病夺去了他的健康,使他无法像普通人那样生活,但他又是幸运的,在人生最困难的时刻遇到了妻子,这个宛如给了他新生的女人,许菊珍不仅细心照顾他的生活起居,缓解他的病痛和悲观情绪,更重要的是给了他一个完整的家庭,给了他生命的尊严!

  谁无暴风劲雨时,守得云开见月明。在许菊珍的内外操持下,他们有了乖巧的女儿和可爱的外孙,一家人其乐融融。许菊珍格外珍惜这来之不易的幸福,她从不给丈夫任何压力,只用无穷无尽的爱让他有勇气去与病魔抗争,让他能更多的享受天伦之乐。

  新中国成立后,通过立法保护婚姻的自由,国人终于摆脱了包办婚姻的桎梏。在网络时代,年轻人的恋爱环境更加轻松,但是也引发了一些问题,不重视恋爱婚姻的责任,甚至视恋爱婚姻为儿戏的情况并不罕见。此外,借助恋爱婚姻炒绯闻、博头条的情况在娱乐圈更是常见,一些媒体为了吸引眼球,更是对此大肆宣传。这一现象的蔓延危害很大,不利于正确婚姻观的形成,特别是一些明星情感问题一经舆论放大,社会上便出现“再也不相信爱情”的哀叹。所以,媒体应该多宣传许菊珍这样敢于担当的好妻子,引导社会公众明白,婚姻不是一张纸、一场酒席或一场秀,而是一种担当,一种责任,一种生活。

  欧美传统婚礼上,神父都会问即将步入婚姻殿堂的人这样一个问题,“无论疾病还是健康,或任何其他理由,都爱他,照顾他,尊重他,接纳他,永远对他忠贞不渝直至生命尽头?”许菊珍用三十五年的坚持,给了这一问题最好的解答。(申涛)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017