注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

周丽娟:青春有时尽 奉献无止境[转]  

2016-05-13 12:37:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 美丽的80后女孩周丽娟,在高一时的一次志愿服务活动中偶然结识了无儿无女的夏玉莲老夫妇,自此,她就坚定了照顾老两口的信念。从上学到入伍、工作、生孩子,15年来,不论周丽娟多忙,都没有放弃过照顾他们。炒菜、洗碗、买衣服……周丽娟不是亲生女儿却胜似亲生女儿。(中国文明网)

  从高一到而立之年,15年的时间对于一个女孩来说意味着什么?是流连象牙塔漫步未名湖、是从懵懂女孩变成优雅女神、是云游四海看遍风景、是一生最美最灿烂最值得享受的时光。可是周丽娟却放弃了外面的花花世界,笃定要将二老照顾到底、负责到底的信念,她毅然决心将自己宝贵的15年青春全部奉献给素昧平生的夏玉莲老夫妇。没有尽情的享受自己的青春,而是全部拿来帮助别人,这样的青春算是浪费了吗?不,恰恰是这样的奉献精神,让周丽娟的青春绽放出了与众不同的耀眼光芒!

  帮助别人一次没什么,做一次志愿服务也没什么,可是日复一日、年复一年,能持之以恒坚持到底的人实在让人佩服!周丽娟上学的时候,不管学业多忙也坚持每天照顾夏玉莲老夫妇,还省下零花钱为二老买补品;毕业入伍自己无暇照顾,就嘱咐自己的母亲常去看望二老;参加工作后,依然与老人保持联系,常带自己的孩子看望老人。在悉心照顾二老的这些年,周丽娟也没少听到“这小姑娘是不是图老人的钱啊?”这样的误解,可是她从来不与人争辩,而是选择用自己的付出和坚持,证明自己的初心。而对于周丽娟来说,最让她欣慰的也许不是看到自己的付出打败了世俗的非议,而是看到自己的事迹感召了越来越多的人加入到自己的爱心行列,让更多的孤寡独居老人得到了贴心的照顾,更收获了来自社会的温情。

  我们常常感叹生命宝贵、青春短暂,却很少做一些真正为生命、为青春增值的事。人生的意义不止索取,仅仅一个人独善其身,那实在是一种浪费,生而为人,我们要像火炬一样熊熊燃烧,但不是短暂又孤独的照亮自己,而是要尽全力普照身边的世界。青春和生命都是有时尽的,相信每个人都不想虚度青春、浪费生命,每个人都想用一种有意义的方式来度过自己的青春和人生、每个人都希望在自己一生中能尽可能留给别人一些美好的东西和回忆、每个人都希望感受到被别人深深的需要着,那么我们为什么不去奉献呢?要知道,给予永远比索取快乐!

  奉献,会让人的内心充盈而快乐,会让人生饱满而丰富,青春的逝去并不可怕,因为奉献会让我们的人生更有意义!周丽娟将自己全部的青春都奉献给了自己坚持照顾孤寡老人的追求,并且立志将这种追求延续下去,永不止步,这是多么崇高的善,多么平凡而伟大的信仰,值得我们每个人为她喝彩。(阿信)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017