注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

“好人365”:传扬中华大家庭好“家风”[转]  

2016-04-05 16:36:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  家风,是如今中华大地上一个广为传扬的热词。作为社会肌体最小单元的家庭,良好的家风才能培养出对社会有用的人才,小家积累成大家,共同促进社会的发展进步。小家有小“家风”,大家自然便有大“家风”。对于中华民族大家庭来说,优秀的道德文明便是这传承千年不灭的家风,而“好人365”,正是将这一家风发扬光大的夺目证明。

  这里有忠诚无私的家风。人民警察忠于职守,走家串户,为群众排忧解难,靠一双脚走出对百姓的情真意切;大学生毕业当上新时代的“时传祥”,在垃圾填埋工的岗位上甘于脏臭,刻苦钻研,为城市带来干净整洁;人民教师坚守山村数十年如一日,任凭岁月风霜佝偻了身躯,却将知识的火种传给了山村孩子,让他们得以改变贫穷命运……

  这里有善良助人的家风。富家女明明可以坐享父辈创造的财富,却毅然投身艰苦的康复事业,帮助残疾儿童追寻未来;下岗女工创业成功后不忘与自己相似经历的兄弟姐妹,创办培训学校免费帮扶下岗工人,让更多人找回了生活信心;90后小伙不顾自身安危,奋勇跃进冰冷刺骨的水沟,将不慎掉入其中的一家三口救起……

  这里有清白正直的家风。汉族女支书乐善好施、公平公正,得到了少数民族村民的支持和肯定,齐心协力将家乡建设为当地示范村;良心法医一干18年,常年与尸体腐肉、刀疤伤口、残肢断臂打交道,为人间寻回正义公理;好干部身处重点工程指挥部的关键岗位,坚守清廉,拒变防腐,最终因工作积劳成疾以身殉职……

  一个个故事,正如一曲曲令人传唱的“家风”颂歌,将中华民族大家庭最美的品格呈现给世人,激励更多人前行。每一个中国人,都是中华大家庭的一份子,在这样的家风熏陶下,我们有什么理由不见贤思齐,从自己做起,从当下做起,让这好家风传得更广、更远呢?(黄土)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017