注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

好媳妇魏耀华:为尽孝竖起一面明镜[转]  

2016-04-03 10:01:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  魏耀华,女,七十岁,贺兰县金贵镇雄英村十六社人,祖籍江苏沛县。二十岁与丈夫结婚,与婆婆同住一屋,同锅同桌吃饭,至今五十年,从未分开过。在五十年的共同生活中,她们经历了的太多太多,婆媳之间演绎了比母女还亲的故事。2014年3月,魏耀华被贺兰县评为“好媳妇”,9月被银川市评为第二届“孝老爱亲”类“最美银川人”,2015年11月,魏耀华入选“中国好人榜”。(中国文明网)

  都说成功有准备的人。笔者读完了好媳妇魏耀华50年如一日孝敬老婆婆故事,更觉得这个老婆婆是个有福气的人,因为有好媳妇魏耀华,如今已经94岁高龄,依旧精神矍铄,幸福多多。好媳妇魏耀华50年如一日孝敬老婆婆的细心、周到、体贴,可以说是无微不至;为了能专心照顾婆婆,她不惜甚至牺牲可以将来有望转正的民办教师工作,也无怨无悔。这样的好媳妇,为天下儿女如何尽孝竖起了一面明镜。

  随着生活节奏的加快,很多人都感到照顾老人力不从心。这里面除了客观原因外,笔者觉得还是“孝”欠火候,假如我们也能有好媳妇魏耀华的全心全意,尽孝就不会是难题。她可以省吃俭用为婆婆买好吃的,可以举债为婆婆治病,可以在照料生病的父亲之时,在接到婆婆脑溢血的电报时,魏耀华含着泪毅然决然的选择了回去照顾,日日夜夜陪伴着婆婆,一直到康复出院……有的人认为婆媳关系难处理,假如我们都有魏耀华这份无私和坦荡,那么,婆媳关系还有什么难?好媳妇魏耀华,为尽孝竖起一面明镜。

  魏耀华的好人故事告诉我们,要处理好家庭关系,为儿女们树立好家风,我们必须铭记作为子女该担起的义务,这份义务有时候虽然非常累,也很苦,但是我们必须要有责任心,有了责任心,才会催生出孝心,老太太明白,即使自己再不济,只要有媳妇魏耀华在,就有靠山在,更有保障在,幸福在!因为“世上最好的儿媳让她家娶来了!”好媳妇魏耀华,为尽孝竖起一面明镜。

  年年媳妇年年婆,虽然70岁的媳妇也早成了婆婆,但是这位老媳妇照顾婆婆的责任依旧毫不松懈,她用实际行动为子女们树立了孝的榜样,也为子女树立了好家风,孩子们有这样的母亲,是自豪的;老婆婆有这样的媳妇是满意的。好媳妇魏耀华的事迹值得我们每个媳妇学习,值得我们每个家庭学习,让我们以她为镜,将孝老爱亲的美德在手中也不断壮大。(薛克冀)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017