注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

席根如用敬业奉献诠释党员责任[转]  

2016-04-25 12:35:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发表时间:2016-04-13
来源:南昌文明网

  在江西宜春高安市八景镇,席根如作为一名共产党员,一名普通水利机电工作者,43年来,为党和人民的事业兢兢业业、无私奉献,坚守对水利机电事业的热爱、对人民群众的责任,扎根基层农村一线,在平凡岗位上做出不平凡业绩,用一生的忠诚敬业奉献诠释了党员责任。

  乐业,尽责之源泉。席根如有着坚定为人民事业而献身的职业信念,自18岁进入镇水利机电站工作,他就与水利机电结下了不解之缘,从维修员、班长、技术员、副站长再到站长,一干就是43年;从工程施工,到机电维修;从测量设计,到架线装表,他凭着对水利机电事业的热爱,对社会高度负责,边干边学,刻苦钻研,成为当地有名的土专家。无论山高路远泥泞难行,还是日晒雨淋条件难苦,没有改变他从事水利机电事业的选择,没有影响他对水利机电职业的无限精神追求。在八景镇水利管理站这一农村水务基层岗位,他用为公忘我的党员乐业精神,书写了一曲根植基层、情系百姓的动人赞歌。

  勤业,尽责之展现。席根如勤奋地从事自己的工作,在平凡、点滴的具体事务中实践党员的生命价值。在八景黄家村永丰水库重新设计修建迫在眉睫时刻,是他马不停蹄地开展测量、设计等前期工作,也是他严把工程质量,细算材料成本,使预算需要40多万元的工程,最终不到10万元项目便顺利竣工。在八景灶岗村水利急需加固、修闸、清渠时候,是他主动与村党支部书记商量各项具体事宜,也是他努力耕耘、细致安排,帮助灶岗村先后完成2个小(二)型水库除险加固和1个大型水库改造等工程,改善导托3个,长度达10公里,增加灌溉面积1000多亩。他动情的说,干一行就要爱一行。既然组织信任我,由我担任站长,那我就有责任和义务把人管好、把事干好!”看到乡村山塘水库、堤坝渠道设施条件改善,他感到幸福,他深知党员责任就是要让村民过上好日子。

  专业,履责之依托。席根如对八景镇大大小小的山塘水库、堤坝渠道如数家珍,被称为“堤坝的守护神”。那是2010年6月25日凌晨3时许,肖江大堤荒山堤出现重大险情:外坡塌方,且不断加剧。荒山堤内面积广,一旦决口,八景、新街、独城等乡镇将被洪水吞噬,危及数万群众的生命财产安全。是他骑上自己的摩托、连夜赶赴现场、进行技术指导,时而跑上跑下调备抗洪物资,时而扎进水里立桩打柱。也是他两天两夜没合眼守护大堤,换来了群众的平安。席根如深知只有深入了解堤坝情况,才能从平常事物中看出问题苗头,正是他这种坚贞不移的党员责任,雨衣、雨鞋、手电筒是他每天早出晚归必带的行头。席根如把夜巡路灯作为每天的必修课,就是在大年三十晚上也不停歇,用专业还群众一片清洁。

  为者常成,行者常至。使命承载责任,工作展现人格,人生出彩在于敬业和奉献过程。席根如因病医治无效离开了我们,但他的敬业奉献精神长存,必然激励我们忠于职守,热爱本职,敬业爱岗,乐于奉献,为实现中国梦而奋斗。(陶武宁)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017