注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

何厚江:诚信做事 书写精彩人生[转]  

2016-04-24 10:35:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1980年,何厚江的父亲患上了恶性脑肿瘤。几经治疗,欠债12万元,却未能留住老人的生命。当时,正在读初中的何厚江做出了一个重要的决定:辍学回家,替父还债。何厚江干过建筑工、汽车修理工。每月一发工资,他就按照还债名单,一家一家地还债。到1996年,他如愿以偿地还上了所有债务,向世人诠释了“父债子还”的信义本质。(中国文明网)

  先哲有云:“人而无信,不知其可也。”意思就是告诫人们要信守诚诺。“好老板”何厚江为给父亲治病欠下巨额债务。但是他是不愿意向命运屈服的人,靠着自己艰苦奋斗还清了债务,靠自己诚实守信来赢得客户信任,一步步打拼出一番事业,有了现在的成就。笔者以为何厚江用自己的一言一行说明了一个道理:诚信做事,方能书写精彩人生。

  何厚江能够取得今天的成就靠的是什么?是诚信。他获得成功除了自己肯吃苦,有眼光之外,关键还是把诚信当做自己经营的根本。“客户哪怕只要一桶油,我都保证风雨无阻按时送到。”凭着诚信,何厚江才能把润滑油生意越做越大,不仅赢得了稳定的客户,事业也蒸蒸日上。这正说明诚信在对于企业在市场竞争中的重要。一个人要赢得大家信任,要把诚信当做自己的立身之本。一个企业要想拥有市场,获得消费者的认可,就必须要把诚信当做自己经营中的生命线,坚决维护好。何厚江之所以成功是因为他一直在坚持践行诚信,从未放弃过。

  有时候,诚实守信的确需要付出一定的成本,可如果觉得“我诚实守信,这是不是会吃亏?”,那这个想法一定是大错特错。诚信付出总有回报,它是让你在人生竞争中取得优势的策略。只有在平常为人处世中处处践行诚信,这样的人更容易让人信任,信任可以降低交易成本,相互之间的合作也就顺利多了,这一点对于企业家来说变得尤为重要。

  同样的,诚信不能只是在嘴上讲,还要思想上重视,在日常中自觉践行。何厚江事业日益兴旺之后,他没有忘记曾经帮助过他的人。多年来,何厚江一直在用行动在践行诚信:为老家安装路灯,为公司所在地捐资修路,积极参加敬老爱老活动。为了倡导更多人讲诚信,何厚江发起筹建了诚信建设促进会,在电视台、微信上宣讲诚信。他用行动证明自己不忘老实淳朴的农民本质,通过践行诚信来回报社会。所以,诚实是靠实实在在的的行动表现出来的,只有坚持做好这一点,自己的事业和口碑才能在人民群众中逐渐积累起来,收获群众的信任与称赞。

  因为讲求诚信,他的事业越发壮大;因为践行诚信,百姓对他称赞有加。在建设政府提倡建设诚信社会的今天,在全民践行社会主义核心价值观的今天,人民渴望更多像何厚江这样把诚信当做自己立身之本“诚信好人”出现在身边。(李乐之)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017