注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

周仁甫: 用爱书写忠诚【转】  

2016-04-22 15:05:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发表时间:2016-04-21
来源:盐城文明网

  周仁甫,男,1925年7月出生,中共党员,离休干部,抗战老兵,江苏省盐城市响水县张集中心社区华余村人。2015年9月,他光荣入选“中国好人榜”。翻开周仁甫的故事,通篇写满“爱”字。他用行动书写着对国家、党、人民的热爱和对事业的忠诚。

  少年参军,热血青春献祖国,爱国精神感天动地。现如今,16岁的少年正常还在学校里读书,偶尔还会在父母面前撒撒娇。但是,面对日寇入侵,16岁的周仁甫毅然参军,拿起武器,保家卫国。面对凶残的敌人,他毫不畏惧,参加大小战役10多次,给予日伪军沉痛打击,立下累累战功。至今,他的脸上还有许多黑点,那是在战斗中给鸟铳枪点火信时被火药珠燃烧留下的。其实,那不仅是岁月的痕迹,而且是历史的痕迹!正是因为胸怀祖国,他才会在激情燃烧的岁月谱写抗战的史诗。

  胸怀党恩,吃水不忘挖井人,爱党情怀矢志不渝。天大地大不如党的恩情大,这是周仁甫的口头禅。中国共产党成立90周年,他交了10000元的特殊党费。像这样的特殊党费、捐助活动,他做了很多,近年来已累计捐款17万多元。循着这些默默的善举,我们可以清楚的看到周仁甫这位老共产党员对党的深情。是党培养了他,他又将一切献给了党。既然入了党,就一定要听党话,跟党走,一生牢记入党誓词,处处彰显共产党员的风范。

  无私奉献,甘做春泥护花蕾,关爱教育终身无悔。1946年秋,周仁甫从部队转业后,先后担任四所中学的校长。1981年,他离休后,主动申请到响水县教师进修学校、月港中学等学校种草、养花,管理绿化、看大门,未收一分钱报酬,并在多所学校设立奖学金。我们很难想象,一位校长回到学校当门卫,会在教职工和周边群众中引起怎样的反响。周仁甫做到了当干部与普通职工一个样,在职和离休一个样。这一切源于他对党的教育事业忠诚,舍不得离开工作了几十年的学校,舍不得离开孩子们。他用默默地行动树立起一座关爱教育的丰碑。

  铭记历史,再思亭里思战友,睹物思人铭记历史。2014年,周仁甫自费27000元在华余村的村部门前建了一个安乐亭,让家乡父老乡亲铭记历史。2015年是抗战胜利70周年,他又自费3万元,在家里和周集实验学校各建了一个再思亭,告诉人们不能忘记过去历史,珍惜现在幸福生活。周仁甫是痛苦的,当年本村一同参加革命的有6个人,其中五位战友相继牺牲和去世,生离死别的场景让他终生难忘。周仁甫又是幸福的,在中国共产党的正确领导下,他由一名农村的孩子成长为一名光荣的八路军战士,一名乡长,一名校长,一名“中国好人”。他无私奉献并幸福快乐着!衷心祝愿好人一生平安!(刘治江)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017