注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

巍巍警魂谱写时代赞歌[转]  

2016-04-17 09:32:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大爱无言,大美无形,大善无迹。对于美的诠释,不同的人会给出不同的答案。而默默工作在平凡岗位上,用真情和生命守卫一方群众的昭苏县公安局喀夏加尔镇派出所副所长,“人民警察”——邬建杰,则以忠诚为民、默默坚守、非凡勇气和无私奉献进一步诠释了“人民公安为人民”的宗旨意识,为“最美”作出了朴实的注解。

  回首英雄成长的历程,我们看到,15年间,邬建杰从一名普通的民警成长为喀夏加尔镇派出所副所长,他始终无怨无悔地坚守在基层岗位上,用满腔热情和生命维护着一方净土。受得住艰苦,耐得住清贫,把群众满意、维护一方平安当成最大的褒奖,无论严寒酷暑,他总是能及时出现在出警现场、牧民家中、救灾一线,无怨无悔地绽放着自己的青春年华。没有惊天动地的壮举,就是这样一个在平凡工作中兢兢业业、踏踏实实、默默奉献的普通民警,以热血和汗水浇铸着巍巍警魂,用他对工作的执爱,在平凡的岗位上,创造着人生价值,谱写了一曲曲动人的乐章。

  忠诚于岗位铸就警魂,乐于奉献体现出价值。为维护社会稳定,他日夜奔赴在建情、带情、核查线索、抓捕、审讯工作之中;面对滚滚的洪水,当群众生命财产受到危险时,他毫不退缩、挺身而出、奋力营救,当看到战友遇到危险时,他奋不顾身、义无反顾,将生的机会留给战友,用实际行动践行了公安民警“为人民服务”的铮铮誓言。他怀着对党的事业无限忠诚,对公安事业的执着追求,对人民群众的深情厚谊,用宝贵的生命铸就了敢于担当、无私奉献、舍己救人的不朽警魂!

  每一个时代都有自己的精神坐标,每一个群体都有自己的价值追求,而“忠诚、为民、无私、奉献”则是邬建杰的价值追求。身为一名警察,他无怨无悔;身为一名警察,他对家庭充满亏欠;身为一名警察,他只能顾大家舍小家。为了便于工作的开展,邬建杰大多数时间住在单位,甚至于结婚六年多来,他一心投入事业,因为工作繁忙,没有去过妻子赵爱玲家拜望家中的老人及亲友,孩子四岁了也没有见过自己的爷爷和叔叔。他留给妻女是永远也兑现不了的承诺,却将雷厉风行的干劲、身先士卒的作风和用年仅32岁生命所展示的敢于担当、英勇献身的壮烈情怀,永远的留在人们心中。

  人的一生是短暂的,一闪即逝。邬建杰虽然走了,但他用实际行动为这短暂的一生挥洒出无限的精彩。他用尽职尽责的优秀成绩和舍小家顾大家的情怀,践行着全心全意为人民服务的铮铮誓言,诠释了新时期人民警察‘忠诚可靠、服务人民、竭诚奉献’的核心价值观。他无愧于庄严的警徽、无愧于铿锵的誓言、无愧于“时代最美”,更用这短暂绚丽的生命铸造了新时期人民警察的巍巍警魂,谱写了一曲悲壮的时代赞歌。(贺顺芳)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017