注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

邬建杰:用生命捍卫边疆人民 以警魂光耀天山[转]  

2016-04-16 09:32:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “几度风雨,几度春秋,风霜雪雨搏激流,历尽苦难痴心不改,少年壮志不言愁。金色盾牌热血铸就,危难之处显身手……”一首经典老歌,唱出了人民警察的高尚情怀,感动了无数中华儿女。时光荏苒,岁月匆匆,人民警察的光辉形象代代相传。邬建杰,用生命捍卫人民警察的光辉形象,履行了人民警察的神圣职责,以平实的脚步走完了他短暂绚丽的人生。 
  邬建杰是昭苏县公安局喀夏加尔镇派出所副所长,2015年7月7日,他带头跳入滚滚的洪水中,和民警在湍急的河流中组成了一道人墙,在成功抢救牧民的100多只羊之后,人墙被强大的冲击力冲散,两名协警被撞入水中,邬建杰不顾个人安危,用尽全力把两个战友拉起来,而他自己却因此失去重心摔倒在河中,瞬间消失在激流中,不幸英勇牺牲。 
  邬建杰在平凡的岗位上,谱写了一曲曲动人的乐章,他先后被自治区、自治州、县级“自治区优秀人民警察”、“严厉打击暴力恐怖先进个人”、“优秀公务员”、“优秀党员”等多项荣誉称号,荣立三等功1次,嘉奖8次。邬建杰无愧于庄严的警徽,他用32岁的生命铸造了新时期人民警察的巍巍警魂,谱写了一曲悲壮的时代赞歌。他用自己的实际行动践行社会主义核心价值观,诠释了人民警察为人民的铮铮誓言。 
  在祖国大西北这片热土上,像邬建杰这样的人民警察举不胜举,是他们,帮助别人化险为夷,转危为安;是他们,面对灾难和死神大义凛然,知险而上。一代代人民警察把平安和生机留给他人,将灾难和危险变成了人民至上的高尚情怀。他们的足迹遍布天山南北,哪里有危险,哪里就有他们的身影。他们为了人民的利益流血流汗,用生命捍卫边疆的和谐稳定。他们是中华民族不屈的脊梁,他们用生命托起道德的丰碑,筑起生命的灯塔,指引人们走向道德高地。 
  天山儿女不会忘记为国捐躯的英雄:让缅怀英烈成为我们的自觉行动和民族记忆;让英雄的事迹成为践行核心价值观的生动教材;让英雄精神激励着我们努力工作,在平凡的岗位上谱写爱国爱疆的壮丽诗篇。(陈平)
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017