注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

坚守诚信 升华奉献精神[转]  

2016-04-01 10:50:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  清明节前夕,翻开“好人365”画卷,几个守护革命遗址和为先烈扫墓的好人形象映现在我们眼前:河北涉县辽城乡石门村杨爱功一家人,为兑现庄严承诺,全家接力26载义务守护左权将军墓;甘肃省庆阳市华池县南梁镇寨子湾村七旬农民党员梅怀成,一诺30年,深情守护陕甘边区苏维埃政府所在地遗址;安徽省淮北市濉溪县韩村镇淮海村村民李华松,祖孙三代接力,68年义务守护着淮海战役总前委指挥部旧址。这些好人,几十年,几代人用矢志不移的坚守,默默无语的行动,继承先烈遗志,传递诚信家风,升华奉献精神。

  革命先烈前赴后继、不怕困难,不怕牺牲,英勇奋斗,用鲜血和生命换来了我们今天国家的强大,家庭的幸福。抚今忆昔、饮水思源,相信每个人都会感慨万千。毛泽东同志在说过“无数革命先烈为了人民的利益牺牲了他们的生命,使我们每个活着的人想起他们就心里难过,难道我们还有什么个人利益不能牺牲,还有什么错误不能抛弃吗?”

  或许,每个人都懂得感恩和回报。我们常说“家是最小国,国是千万家 。我爱我的国,我爱我的家”。也许你一来到这个世界,就有家、有国,享受着幸福生活,那么,你做了些什么呢?杨爱功、梅怀成、李华松等好人的事迹,最令人感动的就是他们有一颗感恩的心。坚守诚信,世代相传,不惜牺牲个人的一切,默默守护着革命遗址,守护着先烈墓地,弘扬先烈遗志,传承奉献的好家风。

  奉献,是一种无私的公益行动,是无比高尚的品德和精神。它涵盖各个领域、方方面面。需要人人参与,共同坚守,不断升华。“好人365”给我们做出了榜样。他们不仅信守诺言,不仅在清明节期间给先烈扫墓、祭祀,而且坚持常年守护,世代守护。用“甘做奉献,保护好先烈墓地和革命遗址”的行动,弘扬英雄的爱国主义精神。传承崇德向善的好家风,以此表达他们对先烈的感恩之心和建设强大祖国的决心。

  升华奉献精神,就是要像他们那样,不论遇到什么困难和挫折,都能做到坚守诚信,坚定理想信念,勇往直前。把对先烈感恩的心,化作进取力量,化作爱国、爱家的家国情怀。让奉献更具感染力,凝聚力。激励我们传承中华民族的传统美德,传递英雄主义精神

  坚守诚信,勇于奉献,是社会发展需要的正能量,是对每个国人发出的无声呼唤。不论你在社会上担任什么职务,也不论你在家庭中处于什么角色。都要爱岗敬业,担当好自己该担当的家庭和社会责任。让诚信、奉献成为你的行动,成为你的家风。千千万万个勇于奉献的家庭,必将形成强大的正能量,给力民族复兴的大业。(张德文)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017