注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

好人365:巾帼勇担当 让美德闪光[转]  

2016-03-07 15:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在“三八”国际妇女节到来前夕,打开了“好人365”的画卷。我们看到,巾帼不让须眉。她们在工作和生活中,与中国好男人一样,用“助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲”的行动,温暖着家庭,温暖着社会。她们的自信、自强,不畏艰险,不怕困难,与时俱进,勇于担当,继承和弘扬了中华民族的传统美德,展示和彰显了新时代好人的高尚情操;她们的无私奉献,密切了人际关系,推动了文明城市建设和经济社会发展,挺起了“半边天”;她们是实现民族复兴大业中不可或缺的生力军。

  “好校长”杨钝,办学37年,义务培训千余名聋哑学生;“好老师”苏慧敏,在车祸发生瞬间,不惜自己被撞成重伤奋力推开学生;“好妻子”林水英,身患不治重病,却坚持还清亡夫15万元欠债;“好医生”陈桂芳,耄耋之年患有癌症,还坚持出诊;“好婆婆”柯善凤,十几年如一日,照料瘫痪儿媳……这些数不胜数的巾帼“好人”,不论是工作岗位上任什么职务,还是家庭生活中处于什么角色,也不论是身处顺境,还是逆境,更不论年纪是老,还是小。她们都自信、自强,敢挑大梁,勇于担当起自己应担当的责任,让传统美德在新时代闪光。她们给女人,给社会树立了榜样,像旗帜鼓舞斗志,像灯塔指引方向。

  从古代的花木兰到当代的“好人365”,伟大的女性与时俱进,敢于抛弃“嫁汉嫁汉穿衣吃饭”的陈腐观念,敢于冲破“男尊女卑”的封建伦理束缚。她们自信,自强,有创造人间奇迹的决心,有战胜任何困难的力量。不论在社会,还是在家庭,她们处处挑大梁,勇担当。面对困难不低头,面对危机不畏惧,全力传承“尽忠尽孝”的传统美德。弘扬文明新风,践行的社会主义核心价值观。她们不仅代表了中国先进妇女的美好形象,更代表了新时代的闪光精神,她们不仅让女人,也让男人感到振奋和鼓舞,成为国人学习的榜样,追赶的目标。

  落实“十三五规划”,建设美丽中国,实现民族复兴大业,需要这种“自强不息,勇于担当”的精神。好女子能做到的事,其他女子必将做到,男子汉大丈夫又岂能落后乎?见贤思齐,每个人都能坚守自信、自强的理念,担当起、担当好自己应担负的责任,都必将在在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,从而形成强大的动力,推进中国梦的早日实现。(张德文)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017