注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

守住诚信 写就辉煌人生[转]  

2016-03-31 11:29:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一个普普通通的商人,凭借着诚信二字书写了自己事业从渺小走向辉煌的历程。无论是小商铺还是大商超,恪守诚信之道是他经商的原则,亦是他做人的底线。他就是好老板李艳飞。

  细节决定成败。他的行动无一不是最好的证明,在当今这个物欲横流、人心贪婪的社会,他仍然坚守着自己内心那一片净土,16年来,他始终坚持做到“三个确保”,对老百姓负责、对国家负责、对自己负责。过期的货物,哪怕价值不菲,倒掉也毫不可惜,试问有多少商人做得到?创业初期生活艰辛困苦,他也绝不对自己的生意报任何非分之想,负债多年,却坚持将债款还清。哪怕吃泡面,也要坚持下去。这样一位讲诚信的实诚人,如今的辉煌便是上天给他最好的回报。

  生活不只是苟且,还有诚信和坦荡。授人以鱼,不如授人以渔,在他十多年经商生涯中,凡是和他打过交道的客户,无人不夸他为人正直诚信,而这些人也在无形中学到了他身上的闪光点,这就是人格魅力的深远影响。这些抽象的精神品质往往会给人的生活带来意想不到的惊喜与改观,与朋友交,言而有信。人无信,而不立。古人流传下来的宝贵财富如今依然受用。他就用他的行为阐释了诚信的真谛。

  独乐乐不如众乐乐,这也是对这位商人的真实写照。赚钱的同时不忘降价让利,为老百姓谋福利;关心孤寡老人,多次为灾区人民送温暖;多次捐资贫困户和贫困学生,善行义举着实让人尊崇。就是这样一位从打工者跻身商业大佬的普通人,却用自己的行为和信仰书写了灿烂辉煌的人生。他诚信、勤奋、向上、坚韧,这是美丽宽广的大草原赋予他的灵魂,也是平凡生活给予他的力量。

  从商也好,做人也罢,诚信的意义在他身上闪着永恒的光芒。我们有理由相信,诚信永远都应该是社会的主流,也是每一个心存善念的人应该拥有的高尚品质,让我们祝福这位诚信之人,愿他今后的生活愈加灿烂辉煌,也愿社会上再多一些向他这样的诚信美好人士。(金兰)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017