注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

好人365 点面效应的“道德公众号”[转]  

2016-03-03 12:54:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  处于科技便捷的当下,微信成为传播媒介的主流方式,各类公众号为我们打开了多彩资讯的视窗,图文并茂,一目了然,传播广泛。无独有偶,对于中国文明网的“好人365”平台来讲,每天讲述一个好人物,每日播报一个好故事,既有详实的事迹介绍,又有真切的道德评价,且开启“五网联盟”模式反响热烈,影响深远,唤醒共鸣,无疑是最受百姓关注的“道德公众号”之一,持久深入地传递崇德向善的正能量,源源不断地给予见贤思齐的精神营养。

  生活缓缓流淌,美德竞相奔涌,无论是基层战线,还是大山深处,或是穷乡僻壤,都能涌现出可歌可叹的道德偶像,“好老爹”王月申坚守诚信替儿还债;“好老人”班世义毫不犹豫勇于救人;“好护林员”宫卫平数年如一日执着坚守;“好爷爷”白方礼奉献一生无怨无悔;“好警察”王成女耿直公正一心为民;“好学生”何俊斌真情演绎“一米之善”……层出不穷的好人遍布祖国大江南北,如果仅仅喻为一个个微乎其微的“点”,那么千千万万的好人汇聚在一起,就成为不容忽视的“面”,绽放着不同道德光芒的“点”,就像星火燎原的“火种”,又像葱茏满目的“新绿”,发挥着“以点带面”的神奇功效,带来立竿见影的道德影响,为社会带来巨大的价值引领。

  或是“读一读”,或是“悟一悟”,颇具号召力的“道德公众号”随时映入广大人民的精神视野,“点”和“面”的完美结合,使得道德的种子在更多的心灵间扎根滋长,追随真善美,摈弃假恶丑,哪怕也做善良的“星星点点”,只要伴着善良坚韧地向上,乐观地生长,就能看到心中最美的“道德盆景”,就能遇到社会最好的“道德风尚”,让祖国大地的角角落落都能得以美好的熏陶和洗礼。着实,人类不可或缺品德的高雅与精神的富足,那么“道德公众号”就是随时敞开的美德之窗,只要心中有向往,只要心底有信念,便可尽情汲取新鲜的精神营养,像“好人365”的每一位主人翁那样,爱得真真切切,干得踏踏实实,做得雷厉风行,守得一生亮节。

  好人365,点面效应的“道德公众号”。茫茫大众,每个人都以独立的姿态存在着,但又每时每刻被启迪被感染,捧起“好人365”的“鸡汤”,我们就会与善良近一些,与温暖近一些,与博爱近一些,久而久之,我们每个人都是浩淼宇宙的“美德之点”,紧密相连熠熠生辉,足以扮靓“文明中国”的精神底色,足以照耀“道德中国”的斑斓大地。(赵娜)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017