注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

周万平:信守承诺的职业坚守[转]  

2016-03-29 11:50:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发表时间:2016-03-29
来源:盐城文明网

  滨海县八滩烈士陵园园长周万平坚持25年守护烈士陵园,始终牢记当初向组织许下的“为烈士守护”的承诺,树立正确的义利观,淡薄名利,以诚待人,实心做事,不管是在家庭经济困难时期,还是几个子女都成家后,她都坚守承诺,愿意一辈子在烈士陵园守候。因为平凡的守护,周万平先后获授“爱我中华 共创和谐”最具社会责任感影响力优秀人物、“盐城市道德模范”、“盐城市关心国防十佳好公民”,2015年9月,她当选敬业奉献类“中国好人”。

  “我和老伴商量好了,这辈子哪儿也不去,就在这里一直守护下去,好跟烈士们做个伴,不让烈士们寂寞。”从周万平质朴的语言中,我们看到了一种信守承诺的职业坚守。

  周万平身上,体现了一种坚守承诺的责任。责任是什么,是担当、是付出,是对自己要求去做的事情有一种坚持。25年,9000多个日夜,不图名不图利,坚持这么多年,正是源于对守护烈士的责任让她保持了达观的心态,在坚持的过程中,信守承诺转化为一种责任,让她的守护之路走得坚定而扎实。

  周万平身上,体现了一种信守承诺的仁爱。仁爱讲究奉献,不求索取和回报。心中有爱,才能产生伟大的行动,这也是一种坚守,是坚信人间有爱的坚守。暑往寒来,风雨相伴,25年来,虽然染白双鬓,却始终改变不了她对英烈的真挚情怀,始终不忘对党委政府和长眠于地下革命烈士的承诺,在寂寞单调而又默默无闻的工作之中,用爱诠释着自己的人生信念和红色记忆。

  周万平身上,体现了一种践行承诺的奉献。何谓奉献?奉献既是一种高尚的精神,也是一种平凡的精神。坚守岗位,做好本职工作就是一种奉献。“我来守护烈士陵园不是为了图钱,要是为了钱,我不会在这里坚持干这么多年。”从中,我们看到了一个真正的奉献者不会计较任何得失的无私奉献精神。

  有人说,坚守是一种滴水石穿的决心,是一种聚沙成塔的积累,是一种日雕月琢的勇气。的确,这种坚守来自于对职业的热爱和内心信念的执着。周万平,用她平凡的坚守,给予我们前行的力量和信心,让我们无时无刻都感受到温暖的阳光在不停的照耀着我们,让我们学会在平凡的岗位上,去欣赏属于自己的风景,去实现自己的人生价值。(吕纯军)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017