注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

好人365 “互联网+道德”为核心价值观点赞[转]  

2016-03-24 12:38:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着各种网络技术日趋成熟,“互联网+”给我们的生活带来了无限可能,弘扬中华民族传统美德,传播社会主义核心价值观,也需要互联网思维。作为中国文明网品牌栏目的“好人365”,让中国好人与“互联网+”完美邂逅,用“好人故事”生动演绎社会主义核心价值观,在全社会积蓄学习践行核心价值观的“正能量”,激起人们崇德向善的道德共鸣。

  好人365,是“互联网+道德”式的“好人们”精神感召。一天一好人,一人一故事,走过566个日夜的“好人365”平台,以图文并茂形式,默默将我们身边众多的好人模范从幕后推向台前,在荧屏中闪亮“登场”。它打破了文化的差异,生活习惯的不同以及各民族之间存在文化差异,通过网络将散落各地的点点好人星光汇聚成一道闪亮的星空,为人们呈现一个好人辈出的无疆界精神乐园。它用互联网思维将道德的感召力撒播到社会的每个角落,“好人们”默默地诠释着社会主义核心价值观的真谛,在感动我们的同时,也让核心价值观走入人们内心,并自觉外化于行,升华为一种坚定的价值追求。

  好人365,是“互联网+道德”式的“好人经”全面推广。自“好人365”专栏开设以来,中国文明网联合人民网、新华网、光明网和中国网络电视台“五网联盟”同步共推,线上线下齐头并进,网友们积极参与互动评议,在与好人同频共振交流中,不断提升自我道德素养。每天在网上讲诉一位中国好人的感人故事,他们来自城市、农村、社区、学校、企业等不同领域,涵盖各行各业里身边的先进典型,但都用自己的点滴善行成为群众“看得见、摸得着、信得过、学得来”的身边榜样。搭乘“互联网+”的便车,这些“好人经”在新媒体的空间里快速互动传播,覆盖范围广,正是这种道德因子的不断汇聚,使好人的价值得以扩散,让好人效应不断放大,助力了道德的腾飞,让向上向善的氛围更加馨香。

  好人365,是“互联网+道德”式的“好人歌”永久传承。“好人365”通过让好人“触网”,将平凡感动中“善”的种子根植于成千上万公民的心田,入脑入心。退伍军人低调行善14年的“好爸爸”张志勇,跃入冰冷水沟勇救一家三口的“好小伙”任新钊,宁可赔本返工也不失信的“好老板”包向前,坚守贫困山区小学执教32年的“好老师”倪秀兰,十几年如一日照顾瘫痪儿媳的“好婆婆”柯善凤……许许多多“草根英雄”在平凡中坚守所营造的道德高地、精神高原,时刻散发着道德的光芒,始终引领着我们见贤思齐、崇德向善。他们的事迹随着数字化的记载,成为时代赋予的宝贵精神财富,在公众心中留住永恒的“好人记忆”,长久为子孙后辈所追崇传扬,生生不息。

  君子崇人之德,扬人之美。作为一种诞生于互联网时代的道德文化现象,“好人365”用公益形式把身边好人的美德和精神传播开来,从而推动学好人、做好人蔚然成风。时代是由成千上万“好人”来推动前进的,只要持之以恒地高唱“好人歌”主旋律,每个人在日常生活中播撒道德、传递善美,凝聚社会正能量,核心价值观就会在一个个“好人好事”的思想光芒中沁人心扉,我们的精神家园也会更加绚丽多姿。 (朱秀花 )

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017