注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

包向前:有诚信 才成功[转]  

2016-03-23 11:31:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  四川广安好男儿,面对家中巨额的债务他没有退却,毅然选择了扛起这个大梁,外出打工为家里还债。他从每天挣5块钱的推砖工做起,凭着刻苦、公道、诚信的做人做事风格,他不仅还清了家里全部债务,如今摇身一变成为了企业老板。他就是恪守本分,诚信待人,荣登2015年12月“中国好人榜”的包向前。

  勇挑重担,以诚信为本步走向成功。一个20岁的年轻小伙儿能够自主的去承担家里的重担,这需要多大的勇气,需要多大的胸怀、需要多少的努力才能做到,包向前做到了这一切,不禁为这种难能可贵的精神致敬。面对困难,他始终坚持踏实做事、公道做人,不怕吃苦不怕累,一步一个脚印,渐渐的走向了成功。在全球金融危机的背景下,他凭着身上那股子肯吃苦的韧劲儿、勇于担当的拼劲儿、诚信待人的品质,将危机看做是一种机会、一种挑战,成功的把危机化作机遇,成为了企业老板,走上了成功之路,这些无不归功于他果敢、坚持诚信的个人品德。

  诚实守信,稳扎稳打牢牢坚守诚信这条标准线。俗话说: “不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”所以说做任何一件事要想成功,坚持是必不可少的。诚信也是如此,在创业初期,诚信经商基于树立品牌,扩大市场往往诚信容易把握。随着创业的成功,那么是否能够始终坚持如一,坚持诚信经商呢?包向前,一个来自农村的汉子,他用自己的行动坚持着他的那份诚信。当公司因员工疏忽生产了与样品不符的产品,虽然漏洞很小,甚至可能不会被客户发现,包向前没有选择忽视这个“漏洞”,他宁可自己损失上万元,也要重新“返工”,严格按照合同要求为供应商发货。用他的话说:“这是诚信问题,信誉非常重要。”没错,诚实守信,不仅是企业生存和发展之根本,也是做人之根本。

  一诺千金,收获之余不忘回馈社会。在包向前的成功之路上,他得到过很多好心人的帮助,为了感恩他立下了承诺:竭尽所能回报社会。先后投资20多万元支持了当地教育事业,用他的双手、他的心将这份爱继续传递下去。环顾当今社会,像包向前这样始终如一坚持诚信走向成功的人多如牛毛,像包向前一样事业有成不忘回馈社会的人不胜枚举,正是因为有了他们,我们的社会才充满了正能量。

  包向前一个山沟里长大的孩子,用他的朴实,他的那份坚持,持之以恒坚守着诚信,谱写出了自己的成功路。我们应当向包向前这种精神学习,自始至终信守承诺,以诚信作为我们的立足之本、作为我们的基石,用心用爱去描绘我们每个人自己的梦,积水成渊、众志成城,共筑我们和美的中国梦。(小德)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017