注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

“好教师”周晓丽:用善良享受奉献的快乐[转]  

2016-03-16 10:40:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如果你是千万富翁的女儿,你是不是会选择周游世界,尽情玩乐?如果你有14年的光阴,你会不会将时间交给自己,好好享受?

   有这样一个人,她有千万富翁的父亲,却抛开父辈的生意不做,转而用父亲的厂房创办脑瘫康复部和育智学校。她有14年的光阴,却用来献给一群特殊的儿童。整整十四年,600名患儿得到了康复,420余名患者能够独立行走和语言沟通。她就是义乌市的“爱心妈妈”周晓丽。

   在日常生活中,总有人抱怨自己的出身不好,没有腰缠万贯的父亲,却很少有人想其实精神的财富才是无价的。总有人哀伤于青春苦短,却很少有人想到青春有付出才更美好。即使我们不能决定自己的出身和生命的长度,但至少我们可以决定生命的价值和生命的厚度。因为钱财终归会耗尽,年华终究会成空。

   我们的生活中或许不缺少“最美教师”的存在,周晓丽的特殊在于她有一个富裕的家庭,在很多心中,她完全可以不走这么一条路,她完全可以大好人生,尽情享乐。甚至在有些人的心中,周晓丽的行为是“傻子行为”。毕竟,享乐太容易,吃苦太难。

   我们不能说那些人的观点是正确的,但我们也不能强求外界的思维全部一致。每个人都有自己的生活方式,在法律和道德的底线上的行为都是可以的。但是我们终究是要学习好的精神,好的精神品质,会如一股春风,吹散人们心中的阴霾。做善事,是属于人们内心的安定。既可以帮助别人,也可以澄澈自己的心灵。

   在现实生活中,不是每个人都有周晓丽的条件,帮助那么的多的人。但是滴水穿石,只要每个人努力做出自己力所能及的事情,仍然会有振奋人心的力量。不管你是扶起摔倒的老人,还是陪伴走失的孩子,这都是一种善良,也都是一种力量。力量虽分大小,但是力量不分高低贵贱。每一份善良都值得珍惜和铭记。

   “好人365”给我们看到了各个领域的好人,这些人有不同的工作,不同的生活环境。但是他们有同样的善良。好人365,温暖我们每一个人的365天。即使这世界偶尔放入黑暗会让我们惶恐不安。但是一点一滴的善良会安抚这些不安。做一个善良的人,给自己一个享受真正快乐的机会,也给不幸的人享受同等阳光的机会,这条善良的路我们一起走过。(徐璐)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017