注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

郭慧仁:甘做点燃社会正能量的“星星之火”[转]  

2016-02-06 10:03:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自1985年从邕江桥下救下18岁轻生女孩后,他就开始坚持在邕江进行救援,这一坚持便是30年。2010年7月,策划组建“邕江水上安全救护队”,并担任队长。如今,他还是南宁市红十字应急救护志愿服务队队员。他是江边的救人英雄,是志愿服务队的典型。他就是“中国好人”——郭慧仁。

  英勇行为,诠释大爱。郭慧仁只是广西南宁市的一名普通市民,但他却用一次次不顾个人安危从滚滚江水中拯救他人生命的英勇行为,诠释了人间大爱。试问在当今的社会上,又有多少人能够像郭慧仁一样不顾个人安危不求回报地救他人?“救起落水者并不是一件‘高尚光荣’的事,而是一种责任和义务。”郭慧仁把自己的见义勇为当做了人生中的责任与义务,郭慧仁的精神值得我们去敬佩和赞美,不仅仅是救人时的那一份勇敢,更是作为一位普通市民的责任感,郭慧仁用自己的英勇行为描绘了平常化的真善美,诠释了人间大爱,为我们传递了临危不惧、甘于奉献的无私情怀。

  多年坚守,传递能量。救一次已属不易,可是一救就是三十年,这一份坚持却是更难能可贵的,自1985年从邕江桥下救下18岁轻生女孩后,他就开始坚持在邕江进行救援,这一坚持便是30年,从江水中救起了29条鲜活的生命。“希望通过大家共同的努力,挽救更多溺水者的生命,避免悲剧的发生。”,在2010年7月16日,郭慧仁和其他游泳爱好者经过多次协商成立了“邕江水上安全救护队”。郭慧仁用三十的坚持挽救了一个个即将失去的生命,用三十的坚持传递出了人家大爱,用三十的坚持感染着身边的每一个人。郭慧仁用他蕴含在身上的正能量,传递出了社会的正能量。一个人的正能量是渺小的,可是星星之火可以燎原,通过一个人的正能量去感染身边的人,正能量就会不断放大,如此,我们每个人都能成为推动社会发展的一份有生力量。

  能帮就帮,敢做善成。“就像我们的南宁‘能帮就帮,敢做善成’的城市精神。我只是本能地去救人,没有别的想法。” 郭慧仁身上所传递出来的正是南宁市“能帮就帮”的城市精神。郭慧仁不再局限于邕江上救援,于是郭慧仁加入了广西红十字应急志愿救援队成为了一名志愿者,“授之以鱼,不如授之以渔”郭慧仁和他的队员们还经常到社区、学校向市民、学生传授应急自救知识,用自己的应急救援知识去帮助更多的人,让更多的人学会自救。能帮就帮,尽自己的最大努力去帮,将好事做到底,这就是郭慧仁。(庞丽娜)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017