注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

“好人365” 同心共筑中国梦的道德舞台[转]  

2016-02-25 14:44:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  全球瞩目的央视春晚以“同心共筑中国梦”为核心主题,为世界华人奉上了一道惊艳绝伦的精神大餐,感怀回味之际,不由得想起中国文明网《好人365》的舞台,即使没有璀璨耀眼的灯光,没有掌声四起的喝彩,没有赫赫有名的明星,但同样被大众关注,被全民敬仰,缘于这方绝对草根的凡人舞台,述说着众志成城的道德信念,诠释着昭昭人心的美德向往。  
  古有悠久历史,悦德于心;今有峥嵘岁月,德耀中华。自古以来,德乃兴国之本,德乃强国之源,德与公民言行息息相关,德与日常行为紧密相连。正如慷慨人心的歌声《美丽中国走起来》,立体式地展现了美丽中国的激情万千,殊不知亿万公民意气风发地走在美丽中国的征途中,或是爱岗敬业的基层典范,或是助人为乐的普通小卒,或是见义勇为的时代英雄,或是诚实守信的良心商贩,或是孝老爱亲的好儿女,都在全身心打造着独一无二的道德景观,“道德之美,美美与共”,与山水之美交相辉映,共同构成了一幅幅磅礴中华的波澜画卷。  
  我们还会记得,记得委婉细腻的歌曲《六尺巷》,弘扬的不只是中华民族的传统美德,更是彰显了现实生活中的友善互助,宽以待人,和谐礼让,生动诠释了社会主义核心价值的精髓。不是歌中唱得好,而是“好人365”平台之上好人辈出,好事涌动。从“一元房租”到“一米之善”,从爱心助学到舍己为人,从毫不犹豫的“扶一把”到义无反顾的“冲上前”,从毫不吝啬的爱心到竞相奔涌的暖流,不都是生活版最具说服力的“六尺巷”么?祝福中国,创造伟业,我们以载歌载舞的形式庆祝,我们更要以追逐善美的方式践行,无论在哪个行业耕耘,无论在哪条战线行走,哪怕伸出基层,哪怕面对荆棘,我们也要由衷地坚守精神的力量,真切地遵循道德的准则。做一朵小花就要灿然开放,做一颗石子就要铺路四方,以“一己之力”贡献社会,以“杯水车薪”增砖添瓦,炳德而行,美德而歌。  
  回望“好人365”的闪光足迹,我们情不自禁地感慨,这是最好的时代,好人成群,好事绽放,汇聚着势不可挡的道德洪流。然而,我们也清醒地意识到,“同心共筑中国梦”的征程任重而道远,需要集腋成裘的不断叠加,需要聚沙成塔的量变积累。那么,让我们每个公民都做2016年春天最耀眼的一缕春晖,向着真善美的方向持久地释放热量,执着地传递能量,使得“好人365”的道德舞台光芒四射,温暖璀璨。(李芳) 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017