注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

巾帼英雄李元敏 在奉献中书写生命光彩[转]  

2016-02-22 14:17:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  时刻将公平、公正、公心刻在心上,视各族群众为亲人,热心帮助,无私奉献,在平凡的岗位上,认真履职,踏实做事,为盖买村的转化和发展做出着突出的贡献。这名汉族妇女,还有着一个好听的维吾尔族名字“杰米拉”(美丽),她就是新疆伊宁县胡地亚于孜乡盖买村村支书——李元敏。全国三八红旗手、“巾帼建功标兵”、“最美新疆人”……

  李元敏爱岗敬业,无私奉献。被选为村党支部书记兼村委会主任的她,坚持和男同志一起值班、巡逻,带头包巷联户。并克服多年病痛的折磨,奔波忙碌在田间地头,村里建阵地,群众盖富民安居房,修路修渠,李元敏都事事亲自上阵,时时冲在前头,一年穿烂了五六双鞋,她用自己全部的时间和精力干好村里的每一件事。

  李元敏将心系群众,情暖他人,融于生活的点滴。在盖买村生活的近50年里,她与村里各族群众亲如一家,无私帮助村里的各族群众,与大家融为一体。不辞辛劳、连续奔波,为邻家的小阿曼古丽生病募集治病钱;当村民陈善英患小脑萎缩不能自理,丈夫又车祸去世,李元敏不仅送她去养老院,还把其女儿欢欢接到自己家中当女儿,方便她上学;看到村里老人去清真寺的路难走,她主动找人把路修好。这点点滴滴都被盖买村的各民族群众一笔笔记在心里……

  她真心实意服务群众,千方百计为群众办实事,带领群众致富增收,把一个问题突出的后进村建成了全县的“治村强村”示范村。在她的带领下,变化翻天覆地,谱写了一个又一个神话。一排排新房林立,一色蓝的围墙,家家户户门前的U形渠和平坦的柏油马路……

  李元敏身上焕发着时代的活力,就是勇于把梦想变成现实。9年来,她积极发展集体经济,带领群众致富,改善群众生产生活条件,关心群众疾苦,竭力为群众大办实事、好事,妥善处理村民的矛盾纠纷。在平凡的岗位上,认认真真履职,踏踏实实做事。用坚实的脚步展示心中力量,让我们感受到信念散发出的炙热温度。

  通往成功的路上,最难坚持的是在长时间的奔跑之后,手中依然高擎梦想点燃的火炬。她是平凡的劳动者,用实际行动在新疆这片土地上谱写着一曲曲动人的旋律,弘扬着新疆精神;她更是无私的奉献者和可敬的创造者,以巾帼不让须眉的本色,展现着新时代女性的风采,续写着新疆新农村的辉煌。李元敏,这个默默无闻的巾帼女英雄,在平凡的岗位上散发着光和热,奉献着自己的青春。一点一滴,一件一件,虽然毫不起眼,却能折射出灿烂夺目的光芒。聚焦成无数时代标兵、社会楷模的形象,温暖着他人,照亮着时代,成为一道道亮光,使得平凡变得伟大。 (贺顺芳)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017