注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

邓昌朝:帮助别人就是快乐自己[转]  

2016-12-30 11:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “知识改变命运”,邓昌朝深谙教育对于孩子未来的影响,尤其是贫困的孩子。于是他忍受着身体的病痛,怀揣着贫困学子的读书梦扛下来了这份温暖着无数需要被温暖的心灵的公益事业。22年的坚持足可见他这份信念的坚定,他用自己的行动温暖他人,也教会了更多的人学会感恩与奉献,致以这条爱心之路能够越走越远。现代社会越来越多的人加入了爱心捐助的队伍,千千万万的爱心汇流撑起了无数困难人群生活下去的希望,让这个社会更加和谐,祖国更加美好!

  10万公里路程,丈量出的是爱心的距离。因为想要省下钱来帮助更多的学生完成教育梦,他生生地用脚走出了一条10万公里的助学路。自打他肩负起了这份责任,便从未想过放弃,跑单位、跑募捐、进山区随处可见他的身影,未曾停歇。因为全心全意的付出,即使是一个人,他的能量也让人惊叹。他带给了太多人温暖与感动,他的奉献精神令人动容,由此也号召了更多的人加入到他的爱心队伍中,正能量的传播影响越来越广,越来越深。

  22年的坚持,折射出的是大爱的情怀。一味付出,不求回报,用来形容邓昌朝再合适不过了。22年的坚持,22年的全情付出这并不是每个人都能做到的,正是因为这样才使他的这种精神显得弥足珍贵,更加值得我们去推崇去学习。多年的坚持只为帮助那些贫困的孩子,他给我们展现的是一份无私的大爱。一次帮助可以说是举手之劳,值得称赞,但更加可贵的是20年如一日的奉献。

  432万元,凝聚着聚沙成塔的艰辛。在这条助人为乐的路上,邓昌朝并不孤单,他在尽己所能的发动更多人加入到这个队伍中,以此让这份爱心辐射到更多的贫困孩子。20多年来超过4000人总捐款额达432万,聚沙成塔般寸心汇聚成了大爱。来自社会各地的爱心汇聚交融,构成一条爱心的长流,温暖滋润着那些需要帮助的人。

  10万公里、22年、432万元……这一组数字的背后是“乞丐干部”邓昌朝的扶贫助学路。无偿助学,彰显无私大爱;发动群众,汇成爱的暖流;传播公益,成就1236人读书梦。帮助别人就是快乐自己,让我们一起学习邓昌朝助人为乐的精神,传播更多正能量,收获快乐,温暖社会!(乐知)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017