注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

邓昌朝:书写助学路上的幸福人生【转】  

2016-12-29 12:44:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  22年的坚持、10万公里路程、1236个贫困学子、432万助学金……这是福建省福鼎市一个普通乡镇干部邓昌朝扶贫助学路上的爱心“成绩单”。一串串数字的背后是他对贫困学子滚烫的爱心和奉献到底的决心。他的善行让温暖蔓延,感动常在,让爱不停歇。

  10万公里助学路,苦中有乐,感动常在。为了助学,邓昌朝几乎每天都奔走在劝募、送钱的路上,徒步行走的路程达10多万公里。邓昌朝苦不苦?当然很辛苦。他一个人风里来雨里去,翻山越岭是常事,每到一处还要把贫困学子的情况详细地讲给大家听,劝说他人为贫困学子们伸出援手。他的身体很苦,很累,但邓昌朝内心很充实。他把帮助贫困学子当作自己的一份责任,学子们走进了学校,顺利完成了学业,他就感到开心快乐。他以助人为己任,他以助人为乐趣。因为助人,他收获了学子们的微笑,因为助人,他收获了学子们的信任,因为助人,他的生活中常常充满感动和欢笑,他的人生也因此快乐幸福。

  1236个贫困学子,命运改变,温暖蔓延。从1994年至今,受邓昌朝捐助的贫困学子达1236人。这些孩子们,因为邓昌朝的爱心,有了上学的机会,有了改变命运的机会,邓昌朝带给他们的不仅仅是简单的金钱支持,更多的是精神的力量,邓昌朝传递给他们的是人与人之间相互帮助、无私奉献的温暖。得到他人的帮助是一种幸福,帮助他人更是一种幸福,贫困学子们因为邓昌朝的善举而感受到关心和帮助,这让他们看到希望,逆转贫困,他们也积极感恩和回报,力所能及地为他人提供自己的帮助和关爱,让爱心传递,让温暖蔓延。邓昌朝让我们真真正正地感受到爱心可以薪火相传,一人行善可以吸引众人相随。

  432万助学金,爱心汇聚,爱不停歇。20多年来,邓昌朝为贫困学子们募捐助学金总金额达432万元。这不是一笔小数目,这是邓昌朝22年来凭着自己一张嘴,一双手,一条腿劝出来的、写出来的、跑出来的,他凭着自己的坚持把寸心汇聚成了大爱。在如今充满信任危机的年代,去寻求募捐不是一件简单的事情,但邓昌朝凭借自己的力量获取了一个又一个普通人的信任,让他们自觉自愿地拿出一些钱帮助那些贫困学子们,这是多么的难能可贵。助学金的一分一毫都来之不易,凝聚着邓昌朝的心血,这些助学金不仅让我们看到了人性的闪光点,更领略到邓昌朝高尚道德的感召力。在他的带动下,现在有越来越多人参与到贫困学子的助学募捐,这份大爱一直一直不停歇。

  邓昌朝的心愿很简单:“有生之年,我要继续将爱心传递下去,将爱心进行到底。”在无私奉献与传递爱心的阵地里,邓昌朝一直在坚守,在传承,他的人生也因为这份坚守和传承而更充实更幸福。(周梦玲)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017