注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

好人赵方印:助人是快乐的源泉[转]  

2016-12-26 12:14:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  几年来,他为西藏日喀则贫困儿童募集的爱心物资超过230多万元,多次捐助贫困家庭,发起多次爱心公益活动。但面对荣誉,他不忘初心,用自己的爱心去温暖更多需要帮助的人。他就是中国好人——青岛中路高科高分子材料股份有限公司员工赵方印。(中国文明网)

  赵方印身边的朋友都称赞他是公益事业的痴心人。笔者觉得如此描述他非常恰如其分。从他的好事事迹中,我终于明白了大家为什么要用公益路上的痴心人来形容他了。

  助人能让心灵踏实和快乐。作为上世纪80年出身的人,赵方印也是上有老下有小,要为生计奔波,压力可想而知。但是,偶然的一次邂逅广场义卖,他毫不犹豫地掏出200元从义卖者手中买下一个小礼物,虽然这个礼物也就值几元钱,却让他感受到前所未有的踏实和快乐。而且,这份快乐就像一把钥匙,不仅打开了他通向公益的大门,也让他的人生,从此快乐地走在公益之路上,迅速成长为公益事业的骨干力量。他的这份快乐诠释,值得我们好好借鉴。

  助人也需要衣带渐宽终不悔。若要问快乐是什么?或许有的人会说,金钱、大房子、好车子、好工作等,但是,赵方印的快乐却是不停地助人为乐,他将帮助别人作为快乐,尽管为此人憔悴,却也痴心不悔。两年来,赵方印和团队为日喀则贫困家庭学生共募集到超过230万元的爱心款和物资,并全部运送到日喀则孩子的手中,如此庞大的公益爱心,是他马不停蹄所致,是他带病做公益所致,他对公益的这份执着,让我们真正感受到了助人为乐的本源。

  助人更需要目标专一和持之以恒。公益力量要壮大,更加温暖人心,不能少了目标和方向。从赵方印未来的公益目标中充分说明了这一点。要努力为日喀则白朗县和桑珠孜区的偏远农村各建造一所幼儿园,定向资助日喀则桑珠孜区100个贫困儿童,让那里的孩子长期受益。此举不仅仅凸显了他对公益事业的执着和痴心,更是倾心和竭尽全力。有这样的中国好人,为公益领跑,我国的公益事业定然会更上一层楼。

  助人为乐为什么能成为社会主流?助人为乐为什么会成为社会新风尚?正是因为有了千千万万个像赵方印那样的中国好人,凭着自坚持不懈的力量去帮助别人,才使得社会更加美好。赠人玫瑰手有余香,助人不仅快乐他人,更快乐了自己。也期待我们生活中,大家多向好人赵方印学习,用一颗真诚的心,去坚持不懈地帮助身边需要帮助人,这样才能让助人如磁场,带动身边更多的人关爱他人、关心社会,共同为社会文明添砖加瓦。(张瑾)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017