注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

好人陆建新:以敢担当乐奉献践行工匠精神[转]  

2016-12-25 09:58:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  初读陆建新的“好人故事”,心中温暖如春;再读他的“好人故事”,抑不住心潮澎湃。这年龙年出生、现已五十多岁的教授级高工,其以专注专一、专业敬业、精益求精、敢于担当、坚守奉献的品格,积极践行着当代“工匠精神”,令人油然而生敬佩之情。

  作为中国改革开放以来的一代技术工人,立足岗位,做好本职工作,这既是本份,也是职责。但是要做一个业绩优秀、工作出色、追求卓越的技术工人,就不仅仅是上班不迟到不早退、工作按部就班、不求有功但求无过那般平庸平常,而是要在爱岗如家、敬业奉献中比别人付出更多的聪明才智和劳动汗水。陆建新也许没有想到要争当中国当代技术工人的出类拔萃者,但或许是与生俱来的责任担当、对待工作的一丝不苟和精益求精,让他对工作、对工程不敢有丝毫懈怠和马虎了事。34年来,他参与的多个“中国第一幢超高层”建筑,始终以恪尽职守、敢于担当的精神,投入到工作中,以铮铮铁骨和专业精神在祖国大地上矗立起座座令人仰望的地标,全心全意践行着“工匠精神”。这,就是陆建新铸就事业、成就人生的不同凡响之处,也是他值得我们学习的闪光点。

  每一个人生来就是平凡的,之所以有人成就不平凡的事业、成就不平凡的人生,是因为他在某一领域、某一工作、某一事业中,有着坚定的追求和执着的努力,有着锐意进取的担当和默默无闻的奉献。陆建新正是这样一个既平凡又不平凡的中国当代技术工人。他身为教授级高工,却从不居高临下,而是始终如一地脚踏大地,尽心尽职地做好每一件事,拧好每一颗螺丝钉,而这,恰恰是“工匠精神”的最佳体现。几十年来,陆建新脚踏大地,身临高空,其专一专心、专注专业的身影,与一个又一个“中国第一”、“亚洲第一”甚至“世界第一”相媲美。他的这种以敢于担当、坚守奉献践行着“工匠精神”的追求和品格,成为了我们每一个人理应追赶和效仿的榜样。

  新时期的“工匠精神”,不是刷在墙壁上的标语,不是写在白纸上的口号,不是敲打在电脑里的工作总结,而是实实在在的行动,是落实在每一项工作中的一丝不苟、精益求精。既要有不忘初心的坚守,也要有继续前进的追求,还要有在全面深化改革中“敢涉险滩、肯啃硬骨头”和砥砺前行、勇攀高峰的勇毅!(浈凌潮声)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017