注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

李德现:默默坚守标注职业精神新高度[转]  

2016-12-22 13:39:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  26年来,他和工友们每天都带着馒头、水壶早起晚归,工作在秦岭腹地平河梁盘山公路养护一线。为确保道路安全畅通,他曾徒手接住坠向雷管炸药的滚石,自己却失去一截手指。26年来,他救助过的遇险人员有百余名,被亲切称作大山深处的“护路神”。他叫李德现,是陕西安康公路局宁陕公路段新路道班班长,2016年9月荣登“中国好人榜”。(12月20日 中国文明网) 
  凡事贵在坚持,有时,成功与失败往往就在是否多坚持一会儿。在生活中,更多的是像李德现那样的平凡人物,他们一生都不会做出惊天动地的大事,也难以在某方面取得卓越成就,但他们的那份坚守、那份执着,数十年如一日的无私奉献,同样是伟大和可敬的。 
  众所周知,仅靠热情干工作是难以长久的,正因为如此,许多人换了一个又一个工作,总觉得不适合自己,最终还是没找到自己满意的。干一行就得爱一行,就得心平气和,沉下心来努力做好,这才是工作的本真。养护公路的工作是单调乏味的,也是孤独的,尤其是在大山深处,却能坚守26年,恐怕早已没有了工作热情,而李德现工作的动力,就是简单的责任和坚守。 
  心系职责,心中尽责,人才能克服工作中的重重困难,创造条件,干好本职工作。李德现所在的新路道班负责养护的18公里公路,四面环山,方圆十几公里无人居住,气候恶劣、空气潮湿,水和电都要靠自己解决,生活和工作条件极其艰苦。如果没有责任感和坚强的毅力,恐怕他早就另谋生路了。 
  三百六十行,行行出状元。许多人见到困难就绕着走,遇到挫折就回头、转岗,平庸、碌碌无为地虚度了一生;也有人在岗位上一干就是数年,不断学习进取,探索研究,结果在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩。究其区别,主要就在于是否能多坚持一会儿,是否能坚守住自己的那份事业。我们应该多向李德现学习,学习他那份执着与坚守,学习他不忘初心的敬业精神。(文晓芳)
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017