注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

李德现:让“德”呈现力量[转]  

2016-12-20 14:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  26年来,他和工友们每天都带着馒头、水壶早起晚归,工作在秦岭腹地平河梁盘山公路养护一线。为确保道路安全畅通,他曾徒手接住坠向雷管炸药的滚石,自己却失去一截手指。26年来,他救助过的遇险人员有百余名,被亲切称作大山深处的“护路神”。他叫李德现,是陕西安康公路局宁陕公路段新路道班班长,2016年9月荣登“中国好人榜”。(中国文明网)

  李德现的故事就是让“德”呈现力量的故事。

  敬业之德,让他把寂寞变成充实的力量。一个人在深山守护道路,可谓孤独,可谓寂寞,但是,敬业之德,让他把寂寞变成了充实的力量。他说,“我习惯了,习惯了就不觉得苦了。这个地方也有一个好处,花不出去钱的!”这个习惯的过程就是就是锤炼寂寞的过程,就是彰显敬业之德的过程,敬业从来不是吹嘘出来的,敬业是需要在寂寞中跋涉出来的。

  勇敢之德,让他把艰苦变成快乐的力量。深山守路,条件艰苦,但是,他把艰苦变成快乐的力量,“晴天一身灰,雨天一身泥”、“夏顶烈日,冬冒严寒”是是李德现26年来的亲身体验。但他说,“不苦不苦,现在比过去要好多了!”,这就是乐观精神,乐观者总是看到今天比昨天好,这是勇敢面对现实,这是敢于面对挑战,有这种勇敢之德,任何艰苦都是快乐的力量源泉。

  爱心之德,让他把奉献变成温暖的力量。或许,正是因为他的工作岗位偏僻,更激发了他身上的爱心,一旦有人需要帮助,他立即出手,这是责任担当,这是爱心奉献。26年来,他帮助过的司乘人员多达百余名。往返于210国道上的老司机们,都亲切地称呼李德现“胖大哥”一个“胖大哥”的称谓让我们感受到了他在人们心中的形象,温暖的,可爱的,爱心的。

  世界上从来没有平凡的岗位,平凡的是人的追求,李德现在平凡的岗位上实现了人生不平凡的的追求,人们说他是“护路神”,一个“神”字写尽他的坚强,他的勇敢,他的爱心。我们的生活中,无论我们处在怎样的平凡岗位,我们都用该像李德现一样,用自己的实际行动用道德呈现出一种力量,让平凡传递出不平凡的温暖。(白芳)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017