注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

曹春雨:奉献展现大爱[转]  

2016-12-19 12:35:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2010年以来,曹春雨带领着阜阳蓝天救援队的队员们,自费自愿参加各类救援行动。作为一支民间公益救援队,他们救援时一直坚持纯义务,自己贴钱,价格不菲的装备也都是自掏腰包购买。曾经有爱心企业提出捐赠资金用于救援队的开支,曹春雨却婉言谢绝并立下规定:阜阳蓝天救援队不接受任何外来捐赠。(阜阳文明网)

  有很多人表示不解:“你们这么做,究竟是为了什么?”。曹春雨这样的一句话,代表了所有阜阳蓝天救援队员的心声:“我只是想要把人的‘本性’表现出来,人的本性是善良的”。 以曹春雨为代表的阜阳蓝天救援队通过做纯粹的公益,受到帮助的人会感到来自社会和他人的关爱,以后当别人需要帮助的时候,也自然会伸出援助之手。

  当今这个社会物欲横流,有些人的思想逐渐变质了,那是受到成长经历、社交圈子等影响造成的。在这些人的价值观里面,认定了“世上根本就没有无缘无故的爱”,对于公益救援,他们会想当然地认为救援者必会“救有所图”,不会有人不顾自己的生命危险去帮助别人而不求回报的。

  可是他们错了,我们这个大爱的国度里就有着这么一群人,只为奉献,不求回报,就是要把爱和援助及时传递给需要帮助的人,这是一种无私的大爱精神,也是对奉献这种志愿者的精神最好诠释。

  “谁都有遇到困难的时候,这一次我帮了他们,下一次他们就可能帮助更多人。”谈起投身公益的初衷,曹春雨总是这么回答。助人为乐是中华民族的传统美德,公益事业的蓬勃发展也是现代社会文明的基本象征。在各种救援任务中,曹春雨都以他无私的奉献精神深深的感动了在场的所有人。一个曹春雨远远不够,我们需要更多这样的“曹春雨”站出来,让奉献这种优良的品质来引领新风尚,把爱和善意播撒开来,打造出一个道德阵地,唤起更多人对真善美的追求,共同支撑起一片广袤的道德蓝天。(阜文)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017