注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

王继保:“城市美容师”诠释敬业与奉献[转]  

2016-12-16 23:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  天不亮,他就开始投入工作,每次都是第一个来,最后一个走;遇到重活累活,他总是抢着干,勤勤恳恳,任劳任怨;他积极学习新知识,帮助孤寡老人,乐于奉献而不求回报。他叫王继保,是天津市和平区南营门街道保洁队的一名保洁员。他是一位普通的基层工作者,却有着强烈的社会责任感,用行动向我们诠释了身为“城市美容师”的敬业与奉献。

  工作中,勤恳敬业,好学上进。工作29年来,“能者多劳”是王继保的信条。他一边工作,一边积极学习,不仅认真完成了自己的分内工作,也逐渐学会了驾驶铲车和汽车,还琢磨出一套过硬的车辆修理技术。随着能力的不断提升,工作量也有所增加,但他对此从不抱怨,总是笑称“能者多劳”。往往在工作时间外,他也会认真清扫路段、小区。对城市而言,王继保是外来人员,但是他对工作的热爱,对城市环境的贡献,令我们钦佩。忠于本职工作,不辞辛劳、敢于承担、乐观上进,王继保用行动传递着何为敬业精神。

  生活中,乐于奉献,不计回报。同事朋友遇到不懂的车辆修理问题,王继保总会热心帮忙;社区居民与保洁队发生矛盾,王继保会真诚调解,化解冲突;遇到生活不方便的孤寡老人,王继保也总会做一些力所能及的事情帮助他们而不要酬谢,有甚者自己掏腰包为老人垫付医药费。在王继保的身上,有一种平凡的质朴与真诚,有一种默默的奉献和担当。王继保不仅是一名环卫工人,是城市环境的美容师,更是一名“心灵美容师”,虽然没有做什么惊天动地的大事,但他用身边一点一滴的小事为这个社会传递着正能量。

  不怕苦不怕累,他用一个人的脏,换来整个社区的清洁;不怕烦不怕“赖”,他心怀大爱不吝绵力,给孤寡老人一份关怀和温情。他的善行义举如春风般抚慰人心,如暖流般流淌不息,传递温暖,永润人间。希望社会中能涌现出更多像王继保一般的人,在实现自身价值的同时,为社会增添和谐风景。(慕慕)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017