注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

廖海飙:勇当正能量的“吸铁石”[转]  

2016-12-13 12:21:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  广东省佛山市公安局禅城分局廖海飙是网上赫赫有名的“永安警长”,也是家喻户晓的“公益达人”。凭借满腔工作热情,他用网络开展警务活动,依托网络创建“永安警长工作法”,被全国推广应用。多年来,开展便民、利民服务活动1000多场,服务群众100余万人次,获得了万千网友的点赞。(中国文明网12月11日)

  一个人的力量是有限的,众人力量是无穷的。廖海飙可贵之处不仅在于他勇于担当,更在于他吸引周边的人共同担当。7年前,廖海飙在网络上亮出“永安警长”的身份,创建了全国公安派出所新浪认证微博,成为了全国首个BBS论坛的公安版主。他充分利用互联网交互式、快捷性的优势,凭一把键盘直面亿万网民,用自己的辛勤工作和细致入微的服务,为网友答疑解惑,提供帮助。他就像一块“吸铁石”,“滚雪球”一样地发展。不论是反对者,还是质疑者、求助者,在他的平台上都能有了“获得感”,且成为他的“好友”和“粉丝”。由他牵头组建的“永安警长警民志愿团”,队伍不断壮大,战斗力越来越强。他们合力扶危助困,释放着强大的正能量,给市民带来温暖,铸就着城市的文明与和谐。

  警察工作是公认的“强度高、压力大”的职业。警察要面对千家万户,天天与市民打交道,大事小事,事事都得管。当警察不容易,当一个好警察就更不容易了。特别是随着时代的发展,互联网的普及,对警察工作提出了更多的挑战和更高的要求。由于互联网的具有方便快捷、无孔不入等特点,网络就像一盘“散沙”,往往看得见,抓不着。难怪很多老警察对此都感到“头疼”、为难。廖海飙迎难而上,勇挑重担。他凭着无私奉献的精神和火一样的热情,兴利除弊,干好“网络警长”工作,勇当正能量的“吸铁石”,聚沙成塔,成为警界“暖男”,被誉为全国“网络警长”第一人。

  廖海飙勇当正能量“吸铁石”的作为,彰显的是一种敢于担当和“奉献他人,提升自己”志愿者的精神,释放的是无比强大的光和热,不仅给他人送去温暖和帮助,也照亮了城市的文明之路。

  创建文明城市,需要更多的廖海飙这样的正能量的“吸铁石”。不论你从事什么职业,干什么工作,只要像廖海飙这样:干一行、爱一行、钻一行,不仅自己勇于担当,还能“吸引”更多的人去担当,就一定能创造出辉煌的业绩。如果人人都能“担当起应担当的责任”,我们的城市文明就不会有“被遗忘的角落”。你的文明“小溪”,与众人的文明“小溪”汇聚到一起,那就是文明的“大海”。你绽放的文明之花,与大家绽放的文明之花汇聚到一起,那就会让文明之花遍地绽放。(张德文)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017