注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

《好人365》:致敬美德 品味生活[转]  

2016-12-12 12:37:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一个时代有一个时代的精神殿堂。打开殿堂之门,里边是无数精神珍宝。《好人365》平台,以独特角度打开了当代社会精神殿堂大门,让网友每天品读身边好人好事,触摸当代中国精神温度。美德是无形资产,美德有声有力,社会文明就会“有声有力”。《好人365》抓道德典型、讲好人故事,教会我们致敬美德,品味生活。

  致敬美德,方能更好点亮精神明灯。当今物质生活丰富多彩,多种观念价值并存。无论物质生活对社会道德影响几何,无论社会是否会产生“精神撕裂”,我们都不应当忘记属于自己的精神图谱。进一步说,正是在物质生活有可能侵蚀道德根基的情况下,我们更要呵护精神图谱、弘扬社会美德。每一个美德符号,都有理由赢得庄重的致敬。《好人365》栏目,专为“好人”而设,为美德而生。一个个好人故事,让网友品味了社会美德甘泉,也喊出了当代中国的道德主张。真不敢想象,没有精神指引、道德敬畏的日子将会是什么样子。《好人365》从众多好人的“现身说法”中,为社会点燃了精神明灯,引导我们告别迷茫,离幸福更近。

  致敬美德,应当在行动上持之以恒。道德大厦,不可一蹴而就。《好人365》以持之以恒的方式传播美德,教会我们坚持践行道德。365天从不间断,每天都有美德故事,每天都会催生新感动、凝聚新力量。每一故事、每一瞬间,都是道德旅途上的一小步。它或许显得渺小,但意义重大。不积跬步何以至千里?在持之以恒的传播模式中,必然会产生强大的道德凝聚力,让兴国安邦有了多一份“稳定器”,让人民幸福有了多一份“心灵鸡汤”。所以,我们品味故事细节之美,勿忘以小见大;在道德传播中,勿忘持之以恒。

  致敬美德,让我们更加自信。中国人“道德滑坡”等论调曾经很有市场,甚至有人丑化中国人的精神面貌。这些论调或者行为,当然是以偏概全、别有用心的。当代中国人,自然不会受此“误导”,失去信心。《好人365》讲述的每一个故事、每一个细节,都是对此等论调的有力回击。从不同地区、不同年龄、不同职业的好人故事展示中,不断挖掘当今社会的道德源泉,不断加强我们的道德自信——准备全面进入小康生活的中国人,不会丢掉自己的精神基因。新的时代浪潮中,我们必将始终保持道德觉醒。基于此,我们应当从内心致敬美德,站在道德角度更好品味生活。(凌保康)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017