注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

“好人365“彰显平凡中道德的力量[转]  

2016-11-07 13:59:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “中华全国新闻工作者协会主办的第二十六届中国新闻奖、第十四届长江韬奋奖评选11月2日揭晓。中国文明网专题栏目《好人365——讲述中国人的精彩故事》(下简称《好人365》)获中国新闻奖三等奖。”“专题栏目自开办至今,微博阅读量超过10亿次,网民转发、留言超过1979万条,原创评论文章达7600多篇,近800位封面人物成为每天的网络正能量焦点。”(中国文明网)

  从祖国的大江南北、生活的各个岗位上,从亿万群众的拥戴里遴选出来的“好人们”,展示强大的中国力量,展示植根在中国人心中的宝贵的精神品质。这些来自于平凡战线上的劳动者、敬业者、助人者、见义勇为、孝老爱亲的人,在“好人365”的平台上,用朴实的行动,经采编人员的认真书写,对中华儿女的优秀品质做着尽情的解读。他们的事迹被广为人知之后,唤醒了和启迪了无数人的心灵,从网友的点赞、转发和流言就可以感受到。美德的弘扬、文明的展现,积淀在日常中的美好,在这样一个阵地上,因赞颂的声音和效仿的行动,得到最大程度的发扬。

  道德是构建和谐社会的人文基础,是一个国家和民族可持续发展的原动力。在物质文明高度发达的今天,崇德向善更应该成为我们的生活方式,厚德载物成为文明社会里,人们最根本的向往和追求。“好人365”的“好人们”用他们无私的行动、积极的奉献,诠释了道德的力量和人性的光辉,每一个好人的故事,就是一个有关道德的生动解说,“好人365”作为一个展示道德和美德的平台,所传递和展开的生动情节,不仅是新闻作品的记述,而且是有关道德人文的全方位的写照,来自于广阔的民众之中,回归于人内心的最朴实和纯净之处,厚重和深沉也正来源于此。一个个普通人的鲜活事例呈现在面前,除了让人惊叹他们的德行与品质外,无形中感染人,同化人,让人不由自主向他们靠近。“好人365”每天都在让它的读者向美德靠近。

  “美德有如名香,经燃烧而其香愈烈”,“好人365”的平台将“好人们”的美德每天都向世人展示,让祖国大地上美德的馨香越来越浓、越来越重,中国新闻奖三等奖是对“好人365”的认可和嘉许,更是对彰显美德的嘉奖和厚爱。(邢淑燕)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017