注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

张传峰:守住诚信诠释好人风采[转]  

2016-11-30 15:12:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  做一次好事不难,难的是持之以恒,张传峰就是这样一个铁了心把诚信和善良进行到底的好人。作为懂技术、通市场、能干事、接地气的致富带头人,张传锋十几年来铁心帮扶养殖户的用心良苦,一点一滴传递着社会诚善正能量。

  守住诚信,好人有底气。市场经济下,人们都认可口说无凭,字据为证,盖不上章、摁不上手印的书面材料往往都令人不踏实,何况口头承诺。但当张传峰与新加盟的50余户贫困户达成的口头协议面临市场风波考验的时候,他却决然摒弃了商人无可厚非的逐利意识,不顾家人多次反对,兑现当初的口头诺言,赔了足足300万元,但也是这300万换来了养殖户致富奔小康的定心丸。一没有亲戚,二没有交情,这么大心劲帮助贫困户,一诺千金之外,更是一颗公益之心、公道之心,张传峰的心中不只是经营效益,养殖户的冷暖、商人的诚信也是他心中闪亮的定盘星。

  守住善良,好人有正气。依靠卖饲料创业小有成就的张传峰,本也可以开个饲料厂,当个安闲的大老板。生意正好时,却因偶遇养殖户对缺技术、没好品种的抱怨,他暗自决心要帮助乡亲们一块养猪致富,成为今天充满扶贫能量的“猪篷元帅”。作为人生信仰,张传峰不只追求财富的累积,他总认为自己富不是富,只有带动更多的贫困户富起来才是成功。这朴实无华的信条,表达出了一份淳厚,阐释了一种无私。在当今社会,如果你学到过硬的技术,又碰上好的机遇,就会发家致富。是一家独大,保守致富秘密,还是帮助周围的人,形成一定的规模,共同奔小康,是两种不同的人生态度。选择前者,是种短视行为,“只此一家,别无分店”已成历史,选择后者,我们在赞美其道德品质高尚时,还得赞一赞助人者有开阔的眼界和胸襟。众人抱成团,更具竞争力。好人的共同点是都有一颗慈善之心,在张传峰扩大经营最困难的时期,仍然出资资助留守儿童,他不是巨富,却每年都给自己下资助贫困大学生圆梦的任务。

  好人的心无限风光,不只因为精神高尚,还因内心无限丰盈,饱含对生活的感恩和热情、对他人的理解和关爱、对诚善的体悟和践行,坚守诚信和善良,人生之路越走越宽。 (张梓建)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017