注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

程永林:赤胆忠心铸就刑警本色[转]  

2016-11-27 12:28:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今年以来,江西省贵溪市公安局刑侦大队民警程永林的名字在赣鄱大地广为传颂。他从警15年破获无数大案、要案,人称“专案王子”,在今年一次执行任务过程中,为保护战友,被犯罪嫌疑人驾车撞成重伤,重度昏迷了整整4天。他脸部15处骨折,用了98颗钛钉才得以复位。(中国文明网)

  警察是公共安全的卫士,群众利益的守护神。程永林从警15年,以对党、对人民的无限忠诚和对职业的无比热爱,始终坚守信仰、坚定理想,把全身心扑在与违法犯罪行为斗争的第一线,用实实在在的行动践行了党的宗旨和职业信仰,交出了一份让社会满意的优秀答案。

  他是恪尽职守的模范。程永林15年如一日,以满腔的热忱、高度的职业使命感和对国家和人民利益高度负责的态度投身于刑事侦查实践,研究案件线索,积累处警经验,提高办案水平,与形形色色的违法犯罪分子斗智斗勇,有力地打击和震慑了各种刑事犯罪,成为深受当地群众信赖和称赞的好警察,也为同事们树起了鲜亮的标杆。

  他是勇于担当的英雄。办案途中遇到形迹可疑分子,立即跟同事们拦截盘问,职业敏感和主动作为的背后是担当;面对嫌犯丧心病狂的袭击,奋不顾身保护战友,把生的希望留给同事,把死的威胁留给自己,壮举的背后同样是非凡的担当。正是这种可贵的担当精神,程永林不仅令犯罪分子闻风丧胆,而且成为让群众普遍敬畏的公安英雄。

  他是无私奉献的表率。在程永林从警生涯里,共办案2000多起,抓获800余名犯罪嫌疑人,是领导和同事们有口皆碑的“专案王子”。如此卓越的战绩是程永林长年累月顽强拼搏、忘我奉献的结果,倾注了他非同寻常的智慧和汗水,在他的心里除了办案还是办案,唯独没有个人的得失,“白+黑”、“5+2”成常态的背后,显示出一个人民警察坚持党的事业至上、人民利益至上的无私襟怀。

  程永林只是千千万万优秀警察的一个代表,从他的身上我们读懂了什么叫不忘初心坚守理想,什么叫做人民警察为人民,什么是新时代刑警的英雄本色。(皋仁)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017