注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

程永林用信仰和担当让警徽煜煜生辉[转]  

2016-11-26 13:10:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  他是一名警察,押解涉枪嫌疑人时,同犯驾车疯狂撞击,生死一瞬间他推开战友,自己却身负重伤,五天五夜昏迷不醒。全身23处粉碎性骨折,肺部、双肾严重挫伤,仅脸部就用了98颗钛钉进行复位。经过37天两次大型手术,程永林从死亡线上活了回来。“希望身体早点恢复,回到工作岗位。”正在医院康复治疗的程永林,却始终牵挂着自己热爱的刑侦事业。(中国文明网)

  面对违法犯罪分子,程永林毫无惧色、挺身而出;在生死攸关的紧急关头,程永林义无反顾、推开战友;身体尚未复原,程永林却急切地期待着早日返回岗位,继续战斗……他始终牢记着自己的职业使命,牢记着向党和人民做出的郑重承诺,用克己奉公、无私无畏、忘我奉献演绎刑警本色。程永林是新时期最可爱的人,是我们敬重和学习的典范。

  像程永林那样对党忠诚。无论是程永林危急时刻义无反顾舍身救战友的义举,还是他昏迷五天后刚刚醒来首先想到的不是自己伤情和疼痛,而是要将经办贩毒案嫌犯抓捕归案,都可能清楚地看出,他把早已把个人安危和利益置之度外,全心全意为人民服务的理想、宗旨显然在他的心里深深扎根,党员队伍的先进性在他的身上得到完美呈现。

  像程永林那样执警为民。程永林从进入警察队伍之日起,便虚心学习、刻苦钻研,迅速成长为办案骨干、破案能手,先后办案2000余起、抓获犯罪嫌疑人800多人。高度的职业敏感、执着的敬业精神,凸显出执警为民、一心为民、舍身为民的可贵品格。为了社会安全和谐,为了人民群众的安居乐业,为了实现自己的人生价值,他随时听从人民的召唤,随时准备为人民利益而奉献出自己的一切,他是当之无愧的好警察、人民的优秀儿女。

  像程永林那样敬业奉献。警察是个令人尊敬的职业,更是一个高风险的职业,程永林不仅爱上了警察这一行,而且在警察岗位上兢兢业业、不懈进取,忘我奋斗、无私奉献的精神,不仅血液里根植的英雄基因值得我们景仰,他始终如一坚守信仰和职业担当的敬业精神同样值得我们学习。刀光剑影之中,有一种微笑叫勇敢;熠熠警徽之下,有一种选择叫无悔。程永林,用忠诚践行誓言,用行动诠释信念,用执著演绎精彩的刑警人生。(馨缘)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017